妊活 妊活中で基礎体温計を使おうと思っています。婦人用の体温計が良いでしょうか?高温期の見極め方を教えてください。 妊活始めたのですが、基礎体温今までつけていませんでした。1人目は妊活意識せずきてくれたので🥺 2人目も女の子狙いなので基礎体温つけていこうかなと思うのですが、、 体温計はやっぱり婦人用の方がいいのでしょうか? みなさんはどちら使われてますか??? また、脇ではなくやっぱり口ですよね?👄 また、女の子狙いなら高温期はどうみたらいいのですか?😣 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 基礎体温 女の子 高温期 2人目 妊活 ままり(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月) コメント べりー* 基礎体温は婦人用体温計で口内じゃないと測れませんよ💦普通ので脇で測るのはただの体温です💡 高温期ではなく排卵日を把握して女の子なら排卵日2-3日前がいいそうです😌 9月23日 ままり えーそうなんですね🥺🥺本当に無知なので😭🥲 やっぱり検査薬使うのが早いですかね💦 陽性がはっきり出る前に仲良しとかですか⁇💦 9月23日 べりー* 検査薬だと排卵日はわかりますが、近いとかはわからないです💧段々濃くなるとかではなく急に強陽性が出るので。強陽性が2日続いて排卵する人だとタイミングとれるかもです!検査薬も基礎体温も人によるのでどちらも数ヶ月使ってみて自分のリズムをつかむしかないです💡 9月23日 ままり そうなんですね😣 陽性が出たら明日には排卵するということであってますか⁇🥲 女の子は排卵前の方が良いみたいなので陽性でたらすぐに仲良しという流れですかね🥺💦💦💦 9月23日 べりー* それも人によります💡ちなみに陽性(線が出ること)は割といつでも出ます!強陽性が出ると1-2日で排卵です。なので強陽性がでたらすぐですかね! 9月23日 ままり そうでしたか🥺 遅れる人もいるし早まる人もいるので排卵日も大体だよって感じですね😌 来月生理来なかったら検査薬使ってみます! 無知な私に色々教えてくださりありがとうございます🥺💖💖 9月23日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
えーそうなんですね🥺🥺本当に無知なので😭🥲
やっぱり検査薬使うのが早いですかね💦
陽性がはっきり出る前に仲良しとかですか⁇💦
べりー*
検査薬だと排卵日はわかりますが、近いとかはわからないです💧段々濃くなるとかではなく急に強陽性が出るので。強陽性が2日続いて排卵する人だとタイミングとれるかもです!検査薬も基礎体温も人によるのでどちらも数ヶ月使ってみて自分のリズムをつかむしかないです💡
ままり
そうなんですね😣
陽性が出たら明日には排卵するということであってますか⁇🥲
女の子は排卵前の方が良いみたいなので陽性でたらすぐに仲良しという流れですかね🥺💦💦💦
べりー*
それも人によります💡ちなみに陽性(線が出ること)は割といつでも出ます!強陽性が出ると1-2日で排卵です。なので強陽性がでたらすぐですかね!
ままり
そうでしたか🥺
遅れる人もいるし早まる人もいるので排卵日も大体だよって感じですね😌
来月生理来なかったら検査薬使ってみます!
無知な私に色々教えてくださりありがとうございます🥺💖💖