最近はキャッシュレスが主流で、小さいお財布を買いたいです。以前はブランドのお財布を使っていましたが、今は必要性を考えています。共働きで自分で判断して必要な物を買っています。皆さんはお財布にいくらまで出しますか?
お財布にいくらまで出しますか?
最近キャッシュレスが中心で長財布をほとんど使わない為、小さいお財布を買いたいです。
子供が生まれる前は好きなブランドのお財布を使ってましたが、今はここにお金かける必要ある?と思ってしまいます。
共働きなので、必要な物は自分の判断で買ってます。
皆さんはお財布にいくらまでなら出しますか?
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
優龍
ミニ財布なら
長財布より
安価なので、
少々高くても
好きなものを長く使います。
長財布なら10万
ミニ財布なら6万くらいまでなら
許容範囲です。
退会ユーザー
私は革製のものを作ってるところで、オーダーメイドで8000円くらいで作ってもらったの使っています😊
独身時代は、miumiuとか、ヴィトンとかハイブランドの財布ばかり愛用していましたが、財布も消耗品だから勿体なく思ってしまい(^^;
私も同じくほぼキャッシュレス生活なのでちっちゃい財布にしてます🙂
-
はじめてのママリ🔰
オーダーで8000円は良いですね!
ありがとうございます😊- 9月23日
退会ユーザー
先日ハイブランドのミニ財布買いました!8万くらいです。
10万とかなら全然出します!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月23日
退会ユーザー
私は全然中古でもいいタイプなのでセカストで綺麗でまぁまぁ気に入ったやつを買ってます🤣🤣〜1,5万までなら出せます笑
-
はじめてのママリ🔰
中古も手に取って選べると状態が分かるので良いですね!
はじめてのママリ🔰
気に入ったのなら10万ぐらいまでなら許容範囲ですが、ハイブランド逆にだっさ!!なんでこんな見せびらかす為の物持ってたんだろう…と思って、皮のシンプルな財布使ってます。4,5万ぐらいでした。
-
はじめてのママリ🔰
良い皮を使っていても、ブランド品付いてないとお手頃ですよね!
虹色ママ
お気に入りを見つけて、4万〜5万くらいです。これでも高くなりました🤣ハイブランドじゃなくていいです✨
-
はじめてのママリ🔰
取り出すたびにテンション上がるので、気に入っている事が大事ですよね!
ここな
なんとなく今までの財布は3万くらいのプチブランドですが、今使ってるものはブランドではなく、1.5万のデザイン重視のものにしました。
財布ってなかなか壊れないし、運気に繋がるのものと考えて、中古のものは嫌のと何年に1回変えるようにしたいので、あんまり高くないものでもいいと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
常に新しくて綺麗なお財布を持つのも素敵ですね!
退会ユーザー
2.3万くらいですかねぇ🤣
使いやすさや小ささ重視なので、ブランドは気にしてません🤣
今はアブラサスの小さい財布を使ってますが、1万ちょっとでした!
-
はじめてのママリ🔰
アブラサスって初めて知ったのですが、機能的で小さくて凄いですね!
退会ユーザー
3万前後でハイブランドではないものにします🥰値段やブランドより使いやすさを重視したい❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月23日
ぽにぽに子
お財布にお金かける必要ある?分かります。笑
私は同じVUITTONの財布を20年くらい使ってますがまだまだ使えそうなのでこれでいきます。
風水的に良くないと言いますが、貯金も順調ですし、お金に困った事ないしいっかーと。
-
はじめてのママリ🔰
良い物だと長く使えますよね。ありがとうございます😊
- 9月23日
ねこママ
私もキャッシュレスで長財布がいらなくなり、ミニ財布買いました!😊
なんとなく毎回財布はヴィトン買っちゃうので、今回も他はあまり探さず、ヴィトン買いました。
三つ折りで6万くらいだったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 9月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊