コメント

美紀
娘は乳児湿疹が酷かったので皮膚科を受診して軟膏を処方してもらいました(・・;)

うさ
薬処方してもらえますよー!保湿剤も欲しいって言えば処方してくれましたよ!
とにかく清潔にする、保湿が1番だとおもいます✨
-
みー
もらえるんですね!言ってみます☺️清潔についてですが、今は朝起きたら着替え、夕方沐浴で着替えるって2回なんですけどどうですかね?
あと沐浴後はベビーオイル全身に塗って、首まわりとお尻かぶれはベビーワセリン塗ってます。- 9月23日
-
うさ
とってもいいと思いますよ✨頑張ってるんですね☺️✨
下の子が首に湿疹できて少しジュクジュクする手前くらいだったので、1日3.4回、清浄綿でトントンと優しく拭いて保湿剤とかワセリン塗っていました!結局私が気になってしまって1ヶ月検診前に病院いって薬もらったらすぐ治りました!
お尻かぶれた時は、ポリベビーいいですよ!- 9月23日
-
みー
まだジュクジュクしそうなかんじはないですが、お肉で埋もれてる首は常にじめっとしてて悪化しそうです😩💦
もう少しこまめにケアするようにします!
ポリベビー知らなかったので試してみます!- 9月23日

はじめてのママリ
アロベビーで治りました!
アロベビーがダメなら薬もらおうとして結果合ってました!合う合わないがあると思いますが🤔
-
みー
アロベビーのローションを使ったんですか?😊
- 9月23日
-
はじめてのママリ
ミルクローション使ってます😊
新生児の湿疹から今もずっと愛用です!- 9月23日
-
みー
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 9月23日

sh
検診の時に薬もらえますよ!
固形石鹸がおすすめです😊
あとうちは2人ともパックスベビーを
使ってて湿疹は少しで済みました〜
-
みー
固形石鹸のオススメあれば教えて下さい☺️牛乳石鹸ならあるんですが、洗浄力が強いと聞いて使ってないです。
- 9月23日
-
sh
キューピーの固形石鹸、私が通ってた産院でも使われてたのでおすすめです〜☺️
- 9月23日
-
みー
ご丁寧に写真付きでありがとうございます🥺💕
- 9月23日

退会ユーザー
沐浴は何でしてますか?石鹸ですか?
-
みー
ピジョンのベビーソープです!
- 9月23日
-
退会ユーザー
湿疹ができてるところだけでも石鹸で洗ってあげるといいらしいです☺️
- 9月23日
-
みー
なるほど!やってみます!
ありがとうございます😊- 9月24日
みー
湿疹の酷い状態っていう基準が分からないのですが、1ヶ月健診の前に行きましたか?