※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま
ココロ・悩み

相談させてください。私はお酒が大好きです。毎晩主人と晩酌してます。お酒の量を減らす何か良い方法ありますでしょうか?

相談させてください。私はお酒が大好きです。毎晩主人と晩酌してます。お酒の量を減らす何か良い方法ありますでしょうか?

コメント

🌟にゃちゅ🌟

メチャクチャ高いお酒を味わってチビチビ飲むのはいかがですか?

• はなまま

はなまま

それもありですね!私、ビールが好きなんですけど発泡酒ではなくプレミアム的なビールにして本数減らそかな…なんかちょっと贅沢ですね!

• 10月3日
  • 🌟にゃちゅ🌟

🌟にゃちゅ🌟

呑み込むより、味わう飲み方ってなんか大人でかっこいいですね🤗
    飲めない私は羨ましいです

• 10月3日
  • はなまま

はなまま

味わう飲み方か…高いビール買ってやってみます!!

• 10月3日
まぁの

以前は酒豪でした
ほのためいろいろ病気になりまだ付き合ってた彼は当時は黙ってみてましたが子供を産み ビールの500を2本だけと約束し
しばらくはそれでやってましたが今はストレスやらでそれ以上を飲んでます
旦那の機嫌が悪くなるので夕方から飲みだして空き缶を直ぐに処分しますね😅
三本か4本で終わらせますが、ストレスを溜めるのことのが今のわたしには悪いことだと思うので飲みますよ❗🎶
何より家計にひびくから(笑)
お酒は何を飲まれます?
例えば ビール好きなら ビールを少しのんで日本酒に変えるとかは?
その日本酒をいっぱいだけにするとか決めとくとか。
お酒美味しいですもんね✨
わたしも減らせないなあ😅

• はなまま

はなまま

共感してくださる方がいて嬉しいです😢お酒はビールが大好き、チューハイはアルコール9%、日本酒は熱燗…こぉいった感じで完全な豪酒です💦
    主人もお酒好きなので、私が我慢しようとしても誘惑してくるんです😥それに負けてしまい結局、私の方が多くのんでいる結末…辞めるのは妊娠でもしないかぎり辞めれないです😅

• 10月3日
myh

飲む分しかかわない!
これが1番いいです(笑)

• はなまま

はなまま

ですよね!自分の意志の弱さにうんざりします😭

• 10月3日