退会ユーザー
その子によるかな、、とおもいます🥲うちの子たちは寝ることに関してはかなり楽させてもらった記憶です、夜中起きたりは生後1ヶ月くらいだとたまにしかなかったです、寝るのが得意な子苦手な子っているのでなんともいえないですがいつかは必ずおわるのでがんばるしかないです🥲3ヶ月くらいになると昼夜ついてくるのでそれまではしんどいけどしっかり昼夜区別つけてあげてください🥲🙏🏻
なあや
うちもそうでしたよ!夜全く寝ない子でした。20分で起きたり1時間もしないで起きたり、めちゃくちゃ大変でした。結局何しても寝ない子した。1歳半なってやっと朝まで寝るようになりました。赤ちゃんによりますが、寝る為に色々試すのもアリだと思います。ただ、世の中寝ない赤ちゃんはいっぱいいるという事ですね😂
T
上の子は夜は抱っこしても寝ない、昼間は抱っこしてないと寝ない感じででした。
ずっと抱っこしてた記憶がありました😞
下の子は比較的寝てくれてはいましたが、でも抱っこでソファーに座って寝る毎日でした😞💦
寝なくてもいいけど、泣かれると精神的にきますよね😭💦
れんれん
私もつらすぎて、おしゃぶりに頼っちゃいました😅💦
おしゃぶりは良くないという記事も見ますが、早く辞めたので問題もないだろうと思います!
本当にしんどかったら、試してみるといいと思います!
退会ユーザー
おひなまきやスワドルミーとかもダメですか?
部屋の温度を低くして暗くしてスワドルミー着せたらよく寝るようになった子多いです。
あとミルク多めにしたことによってお腹痛いとかゲップしたいとかで苦しかったりはしませんか?
コメント