コメント
退会ユーザー
私も混合です。
母乳を片乳10分ずつあげたあと、ミルクを60〜80ml足しています。
病院で、子どもの体重から計算してもらった量だとこのくらいでよいと言われたので。
60mlだと3時間少し持ちませんが、1回でこのくらいしか飲んでくれません。
ミルクの箱に書いてある量より少ないので大丈夫なのか気になっていましたが、母乳もあげているので大丈夫だと言われたのでそのままです。
モコ
とりあえず100作って飲むだけあげてみて、全部飲みきった後に結構吐くなら多すぎるので80あげたり…って感じで大体どのくらい飲むか探ってみるといいですよ٩(๑^o^๑)۶
何回か飲みきれなくて余らせたら次から飲んだ分だけつくり、足りないようなら20ずつ面倒いけど作ってまたあげる…で大丈夫です٩(๑^o^๑)۶
まー
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
生後50日の女の子を育てています。
私が寝る前に長く寝てもらうため、1日1回ミルクをあげてますが120から140を作って完食です♪ 母乳も搾乳するとそれくらい出てました(^O^) うちの子も飲んだ後、吐く時あります。
パンだ
回答ありがとうございます!
そうなんですね‼︎
母乳もあげているとわからないですよね〜(>人<;)
ミルク缶より少なくて大丈夫ですかね?
私も60〜70作ってあげてますが、たまに飲んだあとにかなり吐くので多いのかな…とか迷ってました( ;∀;)
退会ユーザー
飲んだ後に吐くなら、母乳が出ているので飲みすぎなんじゃないですか?
うちもたまに吐くので、最近はミルクを途中で外してまだ飲むかどうか確認して飲ませるようにしています。
時間によっては40しか飲まないときもありますが、機嫌よく、そのまま寝てくれるので、そのときの子どもの様子に合わせています。
うちは生後41日なので大体同じくらいですよね。