※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RSSMOM
家事・料理

シフォンケーキが得意な方いらっしゃいますか?アムウェイの機械でいつも…

シフォンケーキが得意な方いらっしゃいますか?
アムウェイの機械でいつも作ってるんですけど、いっつも失敗してこのような形になってしまいます、、、

どなたかアドバイス頂けますか?、、、

コメント

うー

焼き上がった後冷めるまでの間逆さまにしてますか?

  • RSSMOM

    RSSMOM


    焼き上がったらすぐコップなどの底に置いて逆さましにてます、、。

    • 9月23日
ルナ

焼いてからすぐ、逆さにして冷ましてから型を外していますか?
熱いうちに型から外してしまうと、蒸気を含んだ生地が安定しない為、凹んだり潰れてしまいます。


側面や焼けた部分には高さが残っている為、メレンゲや卵の生地の状態は悪くないと思います◎

  • RSSMOM

    RSSMOM


    もしかしたらそうかもしれないです、、、
    おおよそどのくらい冷ませばいいですかね?

    • 9月23日
  • ルナ

    ルナ

    型を触ってみて、室温に戻っていればOKです
    おおよそ3時間前後ですかね?⏰

    中の筒や外側が熱くなければ、はずして良いと思います☆

    • 9月23日
  • RSSMOM

    RSSMOM


    ありがとうございます!
    今度そうしてみます😂🙇🏻‍♀️

    • 9月23日