シフォンケーキが得意な方いらっしゃいますか?アムウェイの機械でいつも…
シフォンケーキが得意な方いらっしゃいますか?
アムウェイの機械でいつも作ってるんですけど、いっつも失敗してこのような形になってしまいます、、、
どなたかアドバイス頂けますか?、、、
- RSSMOM(生後3ヶ月, 3歳7ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
うー
焼き上がった後冷めるまでの間逆さまにしてますか?
ルナ
焼いてからすぐ、逆さにして冷ましてから型を外していますか?
熱いうちに型から外してしまうと、蒸気を含んだ生地が安定しない為、凹んだり潰れてしまいます。
側面や焼けた部分には高さが残っている為、メレンゲや卵の生地の状態は悪くないと思います◎
-
RSSMOM
もしかしたらそうかもしれないです、、、
おおよそどのくらい冷ませばいいですかね?- 9月23日
-
ルナ
型を触ってみて、室温に戻っていればOKです
おおよそ3時間前後ですかね?⏰
中の筒や外側が熱くなければ、はずして良いと思います☆- 9月23日
-
RSSMOM
ありがとうございます!
今度そうしてみます😂🙇🏻♀️- 9月23日
RSSMOM
焼き上がったらすぐコップなどの底に置いて逆さましにてます、、。