コメント
yurari
石鹸がベースになっている洗濯洗剤だと洗浄成分が残らないのでアトピーの方にはおすすめです。写真のものは安心して使えると思います。
匂いが気になるとのことですが旦那さんのはお子さんのとは別で洗濯はしないのですか?
うちは子供がアトピーでしたが普通の洗剤、柔軟剤使ってました。
おそらく薬を正しく使うことと入浴などの生活習慣を見直す方がアトピー改善には効果があります。
4月ごろ急激に悪化し治療を始めましたが今はきれいに治ってます✨
なな
洗濯洗剤は病院から特に何も言われてないので種類気にせず使ってます💦
今はビーズを使ってます😊
いろんな洗剤使ってきましたが肌への変化はなかったです
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かによくよく考えてみるとうちも洗剤を変えたことでの変化はなかった気がするので、気にしないで部屋干し用の洗剤買ってみます!- 9月23日
退会ユーザー
自分自身アトピーです。
昔からさらさ使ってます。
肌の調子のいいときは他の洗剤でも大丈夫なのでアタックとか使っちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
旦那の制服とは別にしていますが、洗剤は同じ物を使ってました。
我が子は生まれたてはアトピーすごかったんですが、今はだいぶ改善されてほとんど綺麗なんです。
そうなるとあんまり洗剤は気にしなくて良さそうですね🤔
気にしないで部屋干し用の洗剤買ってみます!