※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中で食後、起きてたら気持ち悪いけど横になったら楽な方いますか?食っちゃ寝、食っちゃ寝状態です╭(°A°`)╮

つわり中で食後、起きてたら気持ち悪いけど横になったら楽な方いますか?
食っちゃ寝、食っちゃ寝状態です╭(°A°`)╮

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭
私は常に何してもダメでした😅食べづわりだったのでもぐもぐ何かを食べてる時だけ楽でした笑
つわり中は私ももうずっとダラダラでしたよ〜今もダラダラです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何してもですか💦私もピークの時は寝ても起きても無理でした🤮ちょっとマシになってきてからはやっぱり横になってる方が楽ですぐ寝てしまいます😫

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、妊娠したらすぐ横になっていいし女王様でいていいんだよ!って親や職場の人に言われました😂だから、周りに甘えて手伝ってもらったり旦那を動かしたりしています笑
    お腹で命育ててるんですもん!それだけで十分頑張ってますよ!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親御さん優しいですね🥲うちなんてずっと寝てるけど大丈夫なん?ちょっと動いて体慣らしたほうがいいんじゃない?と言われます😫💦14週なのですが約2ヶ月ずっとそんな状態で。でも動いてたら段々気持ち悪くなってくるし横になってると楽なので結局横になってしまいます🥺もう少し時間が経てば動けるようになりますかね💦

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動いても慣れることじゃないですよね💦辛い時は休んでいいんですよ😭
    私は6週からつわり始まって安定期くらいからだんだん治ってきました!つわり中は家事は全くできないし仕事は休めないので吐きながら行ってました笑2度と治らないんじゃないかとメンタルボロボロにもなりましたが絶対に終わりがあります!本当に無理はしないで自分に合った楽な体制でゆっくり過ごすのが1番ですよ!

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いお言葉ありがとうございます🥺
    終わりが来る日を信じて今は耐えます😢

• 9月23日
はじめてのママリ🔰

はい!
私が今その状態です😅
私は切迫で自宅安静中なので、まさに食っちゃ寝生活です😱
食っちゃ寝してると気持ち悪さも比較的楽なので、悪阻終わるかな!?と期待しちゃったのですが、やっぱりシャワーなど行くために動くと吐き気があります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫とつわりダブルできついですね💦安静というストレスもありますよね💦
    今日は調子いいかもと思って出かけてもやっぱり長時間たってると気持ち悪くなって無理でした😢結局寝てるのが1番マシなのかって感じで😞

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    調子いいかも!と思ってからの気持ち悪さのぶり返しは精神的にもきますよね😭
    でも妊娠中はとにかく無理は禁物だと思うので、少しでも楽に過ごせるようにどんどん横になりましょう!😣
    お互い少しでも早く悪阻から解放されるといいですね✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺お互い早く楽しいマタニティ生活送れますように!

• 9月23日