※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうちゃん72
ココロ・悩み

夫が不倫していることが発覚し、夫との関係に悩んでいます。離婚を考えているがお金の問題で難しい状況。夫との関係が冷たくなり、どう接していいかわからない。

5歳の子どもと、生後3ヶ月の母です。下の子が生まれるまで、普通に中のいい家族だと、思っていたし旦那のこと大好きだったし、信じていました。でも…最近不倫していたことが発覚しました。私が産後実家に帰っている時に飲みにいって、しりあったみたいです。そしてここ最近もともと仕事が忙しかったのですが、さらに忙しいといってお家に帰ってこない日が増えてきたので、不安になり旦那のスマホをみてしまいました。そしたら、たぁくん♥💕💕💕て女の子からLINEがきて、誰なん?て旦那に問い詰めたら、「飲み屋で、番号きかれてしつこかったから教えただけ。営業かけてきてるだけやろ。」て言われたのでちょっと不信感を抱きながらも信じようとしました。でも、女の第六感が働き車のなかを調べたらボックスの中に、会社のスマホがでてきて、怪しいとおもい、電源つけたらびっくり!もう完全に黒(泣)待受画面が女の子とラブラブツーショットでした(泣)LINEもお互いメチャメチャ愛し合ってもう離れたくないぐらいののろけぶり(泣)ありえません。夢ならさめたい。生まれたばかりの我が子より、女の方に愛を向けるなんて…久しぶりの恋愛に頭は夢の世界みたいです。
旦那にすぐに問い詰めたら、全て認めいっせんをこえてしまったことも認めました。どうしてこんなことをしたのか聞いたら、「価値観が違いすぎる」と言われました。私だってそんなことぐらいはじめからわかってました。性格だって真逆だし、趣味も違う。でも、だからこそひかれるのかなって思ってました。大好きだったから、たくさん我慢もして、旦那の好きなように、旦那が笑顔でいてくれるようにやりたいことも、ほとんどやらせて自分の欲しいものより旦那の欲しいものを優先して買いました。育児もほとんど私がやって、家計苦しいと働いて頑張ってきました。なのに、最後に言われたのが価値観が違う。もう生きているのが辛い。苦しい。正に生き地獄です。
最近、金もうけをする話しをよくしていました。子どもと遊ぶよりスマホでずっと金もうけをする方法ばかり探して。
今考えると、その子との未来のために、お金が、あれば離婚してその子としあわせになれると思っていたのかな。
私のこと名前で読んでくれなくなりました。何しても当たり前、ありがとうも、言われなくなった。
六年もずっと一緒に生活してきたのに、本間にショックです。
私、不眠症になり全然寝れないです。寝ようと、思ったらたくさん楽しかった思い出ばかりでてきたり、相手の女のこと想像してしまったり。
離婚する方向で話進めています。、でもお金すぐに用意できるわけがないので待ってほしいと言われ。そのまま一緒に生活しています。もうどう接していいのかわからないし、優しくされても、普通にされても、冷たくされても傷つきます。普通のケンカなら仲良しに戻れるのに、もう笑い会うことさえもないのかと思うと辛いです。どうしたらいいですか?

コメント

失礼ですけど、最っ低なご主人ですね。
価値観が違うって、それって誰でもどこの家庭でも同じじゃないですか??
価値観の違いは、付き合ってる時から分かってたのでは??
それを今更言うなんて、おかしいです。
上の子供さん5才ですよね?
3か月のお子さんを授かるまで価値観の違いに気付かなくて、最近気づいた?
ありえない!!!!
こんなに小さな子供さんがいて、他の女に現を抜かすなんて!
しかも問い詰めた時、
「営業やろ」
って言って嘘ついてたんですよね??
酷い…
お金がすぐに用意できないのに、その女との交際に使うお金はあるってことですよね??
都合良すぎ…
家庭内別居もしくは実家に帰ることはできませんか?

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

実家に帰りたいのですが、
    遠すぎて、まだ、小さい息子をつれては無理そうです(泣)
    気持ちとめれなかったみたいです。なんでそんなことになったのか問い詰めても。俺にもわからんってひらきなおりです…
    もう疲れました。

• 10月3日
lily

結婚を決めたこと後悔したくなりますね😭
私だったらもう前を向いて歩きます。
実家なり頼れるところは頼って、価値観なんてちっちゃなものを気にしない男性といつか再婚しようと自分を磨きます。

ふうちゃんさん自身、どこかで苦しい結婚生活だったのではないでしょうか😢
いつも我慢を強いられ、旦那優先で生きてきて...結婚は忍耐とは言いますが、お互いに忍耐をしつつ、話し合って二人のルールみたいなものを新しく決めて、二人が楽しく幸せに過ごせるために行うのが結婚の忍耐だと私は思います。

ふうちゃんさんが旦那さんを思って、好きなことをやらせてた結果が不倫だったのなら、どうしようもない男だとわかることができただけで収穫だと思います。

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

本当に、何だか旦那のためにがんばることに疲れました。というよりこんなに裏切られてまでがんばる意味ないですよね。もうこれからは子どもたちのためだけに頑張ろうと思います!

• 10月3日
akak

慰謝料養育費きちんともらいましょう!
いまお金が用意出来ないのなら
相手の親に払って頂いて
出来るのなら全て一括で
もらった方がいいですよ!

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

養育費は公正証書つくって必ずはらってもらうつもりです。後、お家にある家具もほとんど持っていくつもりですし、慰謝料のかわりに新車の車を買ってもらうことにしました。一括ではすぐに払えるわけないって言われたので、車をローンで買っていいました。

• 10月3日
  • akak

akak

貯金などはありますか( .. )?
    ご実家に帰られるならいいんですが、、
    1人で子育てしていくとなると
    結構まとまったお金必要ですよ( .. )

• 10月4日
ままり。

ほんとにありえない、ひどすぎる!
わたしもいま3カ月の子育てしていますが、旦那は仕事してきてくれているからと自分のことより旦那を労わりますよね。ましてや、2人の子育て、尊敬します。
辛かったですね。わたしだったら、気づかなければよかったと思ってしまいそう。。
でも、失礼な言い方かもしれませんが、そんな男さっさと捨てたがいいです。ちょっと待ってとか、いつまで自分勝手なんだよって思います。言い訳ばっかりむかつく。うそつき。
子供もかわいそう。とりあえず実家ですね。幼稚園や保育園のこともありますかね?色々大変だとは思いますが、だれもその旦那さんの味方なんかする人いませんから、みんなふうちゃん72さんの味方してくれますから、お子さんと少しでも幸せになれるよう、しっかり周りにサポートしてもらってください。なにも協力することはできませんが、心から応援しています。

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

もうすぐ上の子の運動会もあるし、すぐにはでていけないんです。今年は太鼓に体操に色々頑張って練習していたので、楽しみだったので。子どものことを考えると本当に辛いです。

• 10月3日
suzu

つらかったですね…本当に気持ちが伝わってきて涙が出そうになりました😢
お金が用意できないからって、いまも一緒に暮らすのはふうちゃん72さんがあまりにも可哀想です。ご主人はどこまで甘えるのでしょうかね。本当に腹立ってしまいました。不眠症になるのも頷けます。
ふうちゃん72さんの大切な時間をここで使ってはいけないです。ご主人は頭を下げてでも身内や友人にお金を借りるなどして、誠意を見せるべきですよね。ご主人の両親は事情をご存知なのでしょうか。結婚離婚は、お二人だけの問題ではないと思いますので…一人で抱えこまないでくださいね。

はやく前を向けるように願ってます。

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

saraさん ありがとうございます!三日間ほとんど寝れずに考えて、友達にもたくさん話しを聞いてもらって、やっと決心つきました。それで旦那に追いつめて話して今後のこと、決めてもらいました。色んなこと進めていくのは結局女なんですね。本当に疲れました。

• 10月4日
k.

相手の女からも慰謝料いただきましょう。自分だけ害なく幸せになるなんて絶対許せません。

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

sun.さん相手の女は、知らなかったみたいです。結婚してるの…ていうか結婚してるのにしてないって嘘つける神経が私にはわからないです。

• 10月4日
  • k.

k.

知らないはなんとでも言えますよ!!旦那さんが未婚って相手の女に言っててその証拠があるのなら話はまた違ってきますが。
    もしかすると結婚してたって伝えたときにはもう相手の女の気持ちがとめられなかったのかもしれません。じゃあ既婚者だとわかったからこれから先一生関わらないのかってそういうわけではないですよね?浮気相手が既婚者であることを知らなかったと反論してきたらたとえ知らなかったとしても知らなかったことについて責任があることを告げ、その責任を追及していくことになります。女の親に話すなどして必ず慰謝料もらってください。弁護士さんに依頼してでも…

今はちゃんと寝れていますか?😢こんな辛い中、お子さんの前では泣けないし本当に辛いですよね…。お母さんの頑張りはお子さんには必ず伝わっているはずですし、頑張りすぎないでくださいね!

• 10月4日
メイ

つらいですよね、読んでてすごく苦しくなりました。もし私も今の旦那に裏で実は裏切られてましたとかだったら 発覚した瞬間から笑えなくなると思います
価値観が違うから不倫ですか? そんなのどの夫婦にもあることでどちらかが大抵合わせて成り立つ、埋め合わせができることなのに自分は不倫に逃げるなんて最低です(´・_・`)
ふうちゃん72さんは旦那さんのこと好きですよね、だからこそ苦しくてつらいですよね、
私は実際に自分にそーゆうことが起きるとどうするのか想像もつきませんが
喧嘩するたび もう離婚して私と娘が幸せになったのを遠くで眺めて後悔しろとゆう気持ちです← なので私は家事育児料理、私がいなきゃ生活の流れが狂うってくらいに尽くしてます(*^ω^*) ふうちゃん72さんも強い心を持って、子どもたちのこと優先に考えてほしいです。もちろん普通に離婚したら悔しいですよね、相手の女からも慰謝料取ってください絶対に。心の傷は消えないかもしれないけど 少しでも代償を負わすべきです
身体に気をつけてくださいね(´・_・`) ママがたおれてはいけません!母親は強し!

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

これほどされてもやはり、旦那への、愛が消えなくて嫌いになれないし、家族を守りたいとさえ思ってしまいます。私さえ許せれば、私がやり直そうと努力すれば…。離婚進めていくうちにものすごいお金もかかるし、手続きに、保育園探しに…。頭おかしくなりそうです。ただでさえ産後の抜け毛ひどいのに、更にひどくて…。私ひとりで、こんなに小さい二人を育てていけるのかとても不安です。

• 10月9日
いるみmama

ちゃっちゃとお金貰いましょう❔❔苦しめたいなら女と旦那に請求しましょう
弁護士通して
証拠は全て揃えなきゃですよ❓内容は写メ撮りましたか❓旦那に一筆書かせましたか❓
想像してみて下さい
別れて別の女と円満に暮らされるなんて頭きますよね❓
お金が大事です
お子さん2人もいるなら尚更です。
どうせ時間が経てばそんな人絶対嫌いになりますよ
ちゃんと取れるとこ取らないと又、辛い思いするのはふうちゃん72さんですよ😣

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

時間が、たてばあんな男別れてよかったって思える日きますよね!今まで許せない!て思いで突っ走って離婚進めてきましたが、本当に、この道でいいのか立ち止まってしまって(泣)
    お金いっぱいとりたいですが、そこまでする、力がわいてきません(泣)

• 10月9日
  • いるみmama

いるみmama

大丈夫ですよ!!子供の為に沢山とってやろうって思えば(*^^*)
    アフラックじゃないですが、お金は本当に大事です!!
    ふうちゃん72さんが、働く苦労を沢山して子供との時間が減るのは寂しいです😢

家事、育児して糞大変な思いしてるのにしゃーしゃーと女と遊んでたんですよ?
    ぶっ殺してやりたいくらい腹立ちません?😤
    完全に冷めた時にお金沢山とらなくて後悔しますよ!!
    母は強しです!!
    応援してます!!!

• 10月9日
でぶごん

「あなたは両親に大事に育てられて今の自分があるのに、よくもあなたは自分の子供を不幸にできるよね‼️本当に責任逃れの最低な人間だよ。

そして言わせてもらうと、あなたの大事な子供達の生活と気持ちを踏みにじるのに加担した彼女もロクでもない人間だとは気づかないの❓汚い人間だよ‼️どこがいいわけ❓

最後に言わせてもらうけれども、あなたの家族を平気で不幸にできる他人の彼女と、これから先生きていこうとしたって、あなたは絶対に不幸になるよ。
周りを思いやれない人に幸せは来ません。
かわいい子供達を不幸にしてでも自分の幸せを優先させるなんておかしいとよく考えてみたらわかるでしょ❓」
と言ってやります。
だって、自分の子供達を不幸にする女を好きになるっておかしいでしょう…
旦那さんに気づかせてあげたい…

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

旦那の両親も離婚していて、再婚したパパと生活してきたようですが、再婚相手の義母がとても性格の悪い人で、ありがとうやごめんねの当たり前のことが、素直に言えない残念な人なんです。だから旦那の考え方とかも少しおかしくて、残念な人になってしまったのでしょうね。本当のお母さんは優しくて素敵な人なのに…。私の愛情では変わらなかったみたいです。

• 10月9日
  • でぶごん

でぶごん

旦那さんのこと諦めてしまうんですか❓

旦那さんだって、心から自分を想ってくれる人を浮気という形で裏切ったままにする訳がないでしょう…
    ふうちゃん72さんの気持ちをきちんと伝えて、愛情で旦那さんを引き戻すことはできないですか❓

私も大好きな人と結婚して、
    同じように不倫されたら、ぜったいに取り戻します。どれだけ自分が旦那を想って、受け入れて来たか懇々と話をします。
    なぜ人の家庭を壊すような女性と浮気したのか?聞いて、説教します。旦那にも言い分があるでしょうし、自分の至らないところは改善する約束をするでしょう…。

ましてや、人の家庭を壊すような性格の悪い女性に旦那を渡す訳にはいきませんから😡💢

• 10月9日
  • ふうちゃん72

ふうちゃん72

そんなふうに前向きにかわってくれたら良かったのに…。もうどんどん悪い方へ進んでしまっていて…。こちらから少しやり直せないかという話しもして歩み寄ってみましたが、もうきっぱりその気はないと言われました。とてもショックで、前を向いてあるけなくなりそうです。

• 10月10日
  • でぶごん

でぶごん

旦那さん、許さざる事をしてしまったという自覚の上で後戻りできないと勝手に結論を出してしまったんですかね…
    結局、旦那さんの不倫の原因はわかりましたか?
    わからないと、打開策を立てられないので良い方向へ解決できないし、
    離婚に進んだとしたってふうちゃん72さんの中でも終われなくないですか😞❓
    不倫されたって、お子さん達の父親は旦那さんしかいないんです😢
    ほんとうに良い方向へ解決しましょう
    o(`ω´ )o

• 10月10日
1520

おツライですね...

お金が無いから待って欲しい?いやいやそれは旦那さんの都合じゃないですか。誰のせいでこうなってると?待つ理由になりません。即刻払わせるべきです!

感傷的になってしまっているかとは思いますが、ここは相手と旦那さんに正当な請求をしてそれだけのことをしたと言う現実見させてやりましょうよ‼︎

1日でも早く、ぐっすり眠れて、楽しい夢が見られる日がきますように...

• ふうちゃん72

ふうちゃん72

少し眠れるようになりました。
    お金本当にないので、私たちのこれからの生活も大変です(泣)そこまで考えてくれる人でもないので、お金のこと考えると、胃がいたいです。

• 10月9日
りんりん

旦那さんからと言わず、その女からまず金取りませんか😃?300くらいとれるんじゃないですかね!?
既婚者とそーゆうことすると痛い目見るってこと味合わせてやりましょうよ!地獄へ落としてあげましょ〜☺️