※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

3歳の子供に糖分は過剰に与えない方が良いです。夫も甘いものを控えるべきで、子供にも影響が出ているようです。

3歳の子供に糖分ってどのくらい与えてますか?
私が長期入院していたのと、今は新生児がいるので旦那が面倒みることが多かったです。
今日も2人で出かけています。
暑いから自販機でネクター買って飲ませていて、他の子はみんなお茶買ってたよ〜と、言っていました。
そして子供がアイス食べたいと😥
多分今までもお出かけして、与えてたんだと思います。

ジュースにアイス、多分帰ってからもおやつの時間とか夜におやつ与えると思います。

旦那も太ってて、甘いものやおやつを食べたり飲んだり、やめなよと言っても怒り出します。

子供もプクプクしてます。パパが食べるから子供も食べる、パパが食べたいから子供にも与えるって感じで困ってます。
最近子供が鼻血出す事が多く、甘いの食べすぎ!とか言って怒ってるし、、、

グチも混ざりましたが、小さい子に甘い物はあまり与えないですか?

コメント

りらっくま

それは与えすぎだと思います💦
10時と3時!などしっかり決めて毎回糖分の多いものではなく果物も取り入れた方がいいかと💦
ご主人が食べたいなら子供が寝ている時などにしてお子さんはしっかりまだ管理してあげた方がいいと思います💦

• ゆき

ゆき

ですよね😢
    旦那は子供の前で夕飯の時とか風呂上がりに食べ始めるので子供も欲しがります。
    与えすぎないように気をつけます💦

• 9月23日
さとぽよ。

3歳なら歯磨きもすると思いますがうちは甘いものは量決めています。
ジュースは、飲みたいときは1日コップ1杯まで。
甘い食べ物は、ジュース飲んだ日はあげない。
などです。
チョコレートもうちはまだ解禁してないです。

• ゆき

ゆき

歯磨きもちゃんとしています!
    チョコも解禁してます💦
    量決めて与えすぎないように気をつけます😣😣

• 9月23日
あーか

与えすぎないようにしてます!
今は良くても太りやすくなったり、生活習慣病の元になったりするのも嫌なので…💦
ある程度の親が節制してあげた方が良いと思ってます!

• ゆき

ゆき

そうですよね😣
    子供の為にも与えすぎないようにします💦

• 9月23日
おかゆ

まだ2歳7ヶ月ですが、うちはほぼ与えてません。
甘いといっても果物や甘栗、焼き芋など自然な甘さのもののみで、甘いお菓子はあげません。市販のいわゆる「お菓子」は一切与えてないですね。
もちろんジュースもアイスもです。

娘の人生において1度も口にしたことがない、というわけではないですが、日常的に与えることはないです。たまーーに、食べる。って感じです。
保育園では決まった時間に決められた量のおやつは食べてます😌

糖分は摂りすぎると落ち着きが無くなったり癇癪がひどくなったりと大変ですし、味覚もおかしくなるので、小さいうちはかなり制限したほうが良いと考えています。

ネクターって大人が飲んでもかなり甘いですよね、、
子どもより旦那さんのほうが甘いものをやめられないとは思いますが、せめて子どもの目の前では食べない飲まないなど、親も気をつけるしかないかなと思います😥

• ゆき

ゆき

ほぼ与えてないのですね!
    与えすぎないように気をつけます😣

• 9月23日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

6歳の長男でさえお菓子、ジュースなどの甘いものは週2回おやつの時間限定で決めてあげてます!
3食しっかり食べるし、栄養素的に充分足りてるのでお菓子は必要ないと思ってるからです!

あげすぎは虫歯もですが、中毒性の方が怖いですよ💦

• ゆき

ゆき

週2回しか食べないのですね!
    旦那が中毒な気がします💦
    与えすぎないように気をつけます😣

• 9月23日