※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みうらちゃん
お出かけ

予防接種前に、イオンなどに子供を連れて買い物に行くことはできますか?…

予防接種前に、イオンなどに子供を連れて買い物に行くことはできますか?移動は車です。

コメント

はっちん

予防接種のあとに行くより前の方がいいと思います^ ^
スーパーにも行くようでしたら寒くないようにして行けばいいかと☆あとはお子さんな疲れないようにそんなに時間はかけないほうがいいかもです‼︎

• みうらちゃん

みうらちゃん

ありがとうございます!どうしてあとより前がいいんですか?知識なくてすみません💦

• 10月3日
  • はっちん

はっちん

個人的な意見ですけど、後だと予防接種で赤ちゃんギャン泣きして疲れますし、副反応とか様子見たいので、なるべくゆっくり過ごす方がいいかなぁと☆
    病院でも予防接種のあと様子見てから帰ると思うので、
    後で買い物するのもダメってことはないと思います^ ^

• 10月3日
  • みうらちゃん

みうらちゃん

なるほど!予防接種する前に人が多いところに行くのはダメかなと思ってましたが、疲れないように短時間でいきたいと思います!ありがとうございます!

• 10月3日
  • はっちん

はっちん

最初はママも疲れると思うので、無理ない程度に^ ^☆

• 10月3日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

横入り失礼いたします…
    多分主様が言いたいのは、予防接種を受けさせる前に(2ヶ月になる前)行くことがどうなのかを聞きたいのかなと受け取れるのですが…
    それを考えるとある程度受けさせた後に人混みに行くのが妥当だとは思います…
    まぁ、短時間であれば買い物など必要に応じて行っても問題ないと思いますが(^^;

余計なお世話ですが、気になったので…m(__)m

• 10月3日
  • はっちん

はっちん

当日の話だと思ってました〜〜‼︎すみません>_<

• 10月3日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

いえいえ💦
    謝らないでください💦
    で過ぎた真似を…こちらこそすみませんm(__)m

• 10月3日
  • みうらちゃん

みうらちゃん

当日のことも参考になりました!ありがとうございます✨

• 10月3日
  • はっちん

はっちん

よくよく考えたらそうですね^^;ご指摘ありがとうございます!
    ちなみに1ヶ月過ぎたらいろいろ出かけちゃってました☆

• 10月3日
さらい

当日ってことですか?

• みうらちゃん

みうらちゃん

数日とか数週間前です!予防接種受けてないのに人混みに行っても大丈夫ですなのか心配です💦

• 10月3日
  • さらい

さらい

気になるとこですよね!
    でも、うちはそれなりに人がいるとこに外出しちゃってます

• 10月3日
mi-chan

うちは予防接種する前に表参道などにでかけちゃいました(゚∀゚)1ヶ月過ぎたからいっかぁーって感じでした!笑