お腹の子を守れるか不安で、情緒不安定で喧嘩も避ける。自分の意見がおかしいのかと考える。家族を守れるか心配。
周りからは気が強いとかしっかりしてるとか色々言われるけど、本当にお腹の子を守っていけるのか不安で仕方ありません。しかも最近情緒不安定でいきなり泣きたくなったり悲しくなったりなんでこの人はこんなこと言うんだろうとかなんかもういっぱいいっぱいです。前までは何を言われても言い返せたし、それは違うと思うとか自分の意見も言えたのに今じゃ何が正しいのか、自分の言ってることがおかしいんじゃないのかとか色々考えてしまいます。
言い合いもしたくないし喧嘩も避けてしまいます。
こんなんで本当に家族を守れるのかな。
文章がグダグダですみません。つらいです。
- @73(8歳)
アムリタタターン
大丈夫ですか?
マタニティーブルーかもしれませんね。
私も色々悩んだりしました。
ホルモンのバランスが崩れているので自分の考え方とか色々正しいか分からなくなったり、元々優柔不断でめっちゃ寂しがり屋なのでちゃんとした母親になれるのかとか。
でも、今のところなんとかお母さん出来てます。
病院の助産師さんが言ってたんですけど、そうやって悩んだりしてること事態が、お母さんなんだよ。自分の家族を守りたい、守れるかなって悩みながらお母さんになってくんだよって言ってました。
それに、最初から何でも完璧に出来るお母さんは居ません。悩みながら、迷いながらでいいと思いますよ。
退会ユーザー
辛かったら話してくださいね
S&K&K
私も最初は子育てに対して不安ばっかりでしたが、今は旦那を中心に親族が一丸となり、皆で子育てを手伝ってくれているし、何より義母が凄く優しく、育児相談に乗ってくれてます🎵
ご自身にも、そういった相談相手が身近に居れば、悩みは半分になり、情緒不安定にならないかも知れないですね🎵
コメント