※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

年度途中に入園する子供も、可愛く成長しますか? 先生方の忙しさや増加する園児に対する不安があります。運動会時のバタバタ感も気になります。

保育士さんに質問です。年度途中に入ってくる子供も4月入園の子と同じように可愛くなって行きますか?
こんなに毎日忙しくて、また園児が増えて嫌だなぁっていう気持ちが大きいですか?
運動会があったり忙しいときに途中入園になって、先生がたのバタバタ感が感じ取れたので…。申し訳ないけど、うちの子も気にして頂けたらなぁと。

コメント

あーか

そもそも途中入園かどうかで可愛いとか、めんどくさいとか考えたこと無かったです💡

もちぱく

いつ入ってくるかなんて関係ないですよ〜☺️関係が深まっていけばいくほどかわいくなっていきますが、だからって入ってきたばかりの子がかわいくないなんて思わないです🥺
途中入所が決まると、入ってくるのか😳と構えはしますが、それは気合を入れる意味というか…お子さんと保護者さんがどうこうではないですし嫌だなぁとは思わないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですか😊
    嫌だと思われていると悪く考えてしまっていたので、安心しました!

• 9月23日
ぴよ

もちろんかわいいですよー☺️💓
他の子が生活に慣れてきた後で入ってくる事になるので、むしろ4月の一斉入所で入ってきた子たちよりも手を掛けてあげられる事が多いかなあと思います😌
他の子たちも新しい子に興味を持って関わってくれるので…嫌な気持ちは全くありません😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

先生だけでなく、他のお友達にも仲良くしてもらえるといいです。子供についてあまり詳しく聞かれなかった場合は、慣らし保育のなかで見ていけばいいと考えているのですかね?

• 9月23日