コメント
ミルクティ👩🍼
泣かないのでなれば、口が寂しいだけだと思います🥺
赤ちゃんが口をチュパチュパするのは生理現象みたいなものだと言われました😭
お腹が空いている場合もありますが…💧
泣かないのあれば、布団に置いて見守るで良いと思います!
ミルクティ👩🍼
母乳は欲しがれば欲しがるだけあげても良いので、ぐずぐずしだしたら、飲ませても良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😊
昨日1ヶ月検診でもいわれました😉
母乳は欲しがるだけあげていいよって☀️
ただお腹パンパンでww- 9月23日
ミルクティ👩🍼
お腹がパンパンだと、苦しくて母乳を飲んでくれなくなったり、吐き戻しの原因になります🥺
ゲップやうんち、出ますか?
綿棒刺激やのの字にマッサージをすると良いです!
-
はじめてのママリ🔰
母乳しっかり飲むし、吐き戻しは無いです😊
母乳飲みながら寝落ちしちゃうのでゲップが上手く出来なくて…うんちはしっかり出てます😉- 9月23日
ミルクティ👩🍼
母乳もしっかり飲む、吐き戻しもない、うんちもしっかり出ていればお腹がパンパンなのは問題ないと思います!
ゲップ出すの難しいですよね😭
5分くらい粘っても出ない場合は無理に出さなくても良いと言われました💧
ゲップの姿勢、背中トントンなどは赤ちゃんにとっても負担になるそうです🥺
-
はじめてのママリ🔰
ゲップめちゃくちゃ難しいです😭
5分~10分粘ってみるけど本当出なくて焦ります😅
ゲップ出ないのもキツいけど、姿勢などもきついんですね😭😭- 9月23日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😊
母乳あげてる時は寝ちゃって自分から口離すから多分お腹いっぱいなのかなとは思ってましたが😅
ゲップ出そうと背中トントンしてたら目覚めてその後1時間~1時間半1人でバタバタしてお口ちゅぱちゅぱ音立てて遊んでその後グズグズしだすから大丈夫かな?と思いました😅