コメント
ままり
いいでしょう!出かけてむしろ帰らなくていいかと。
実家は遠いんですか?
ままり
羨ましいです!私は毎日子供と一緒つらすぎます!
義母に出かけるといえばでかけてもいいです!
-
はじめてのママリ
ずっと一緒もしんどいですよね。育休中そうだったのでそのしんどさもほんと分かります💦
義母に言ったほうがいいですか💦- 9月23日
ママリ
息子さん取られたの悔しすぎますね…
一旦出かけて、
息子さん帰宅したら荷造りまたして
息子さん連れてまたでます💪
帰らなくていいです。なんだその男は💢
-
はじめてのママリ
息子取られた感すごいです。べつにどっちのものってわけではないんですけど、、でも息子もパパとじじばば大好きで私がいなくても困らないので寂しいです。
- 9月23日
はじめてのままり
なんか何も言わずに出かけたり実家帰ったら、待ってましたとばかりに育児放棄とか言われそうなので連絡入れてからにします私なら🥺
-
はじめてのママリ
一応連絡はいれました🥲
- 9月27日
まめ
息子つれて実家に帰りましょ❗️
過干渉マザコンは治らないし、まじキモ過ぎ❗️
-
はじめてのママリ
ほんと、人の気持ちわからないし一緒にいてしんどいです。。
- 9月27日
まるまる
産んだのは私なのにって気持ちになりますよね。。。
めちゃめちゃわかります。
-
はじめてのママリ
そうなんですよね。。でも、わたしいなくても息子はパパとじじばば大好きなんで困らないんですよね。
- 9月27日
はじめてのママリ
実家は電車つかって1時間くらいです。自分だけならいいんですけど、息子連れていくとなると保育園もあるしなかなか。。
ままり
ご実家が許されるなら帰って良いと思いますよ。
お仕事されてたらなかなか難しいかもですが、保育園も休むとか大変だけど実家から送迎するとか。
このご時世に旅行とかほんと馬鹿すぎて無理です。(すみません、イライラしてしまって💦)
はじめてのママリ
仕事も保育園も休めばなんとかなるかもしれません💦
ほんと、ありえないですよね。しかも義両親はかなりの高齢なのになぜ?って思います。
前に一緒に旅行行ったときに、こちらがものすごく疲れてしまって。ほとんど気疲れなんですけど。。気遣うからやだって言ったのですが、「つかわなきゃいいじゃん」と言われて頭おかしいのかな?ってなりました。
ままり
アタマオカシイ奴らですね!
高齢者ほど、コロナに対してあまいんですよね。ワクチン打ったから大丈夫とかわけわからんこと言って出歩くしマスクしないし。そんな奴らに優先接種させてたと思うとほんとに腹立ちます。できるなら、仕事も保育園も休んで子ども連れて帰りましょう。