※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンの耳が好き🍞
雑談・つぶやき

ゆる〜くトイトレ中です‪🚽昨日は娘が2回おしっこ成功しました👏✨だんだん…

ゆる〜くトイトレ中です‪🚽
昨日は娘が2回おしっこ成功しました👏✨
だんだん感覚は掴めてきているみたいで、成功回数も増えてきました😊✨
本当に嬉しい!!ここからまだかかるだろうけど、焦らず娘と一歩ずつ進めていきたいなー❣️
義母からの特に意味の無い「まだおむつなの?」は聞き流す!!!(義母さんはいい人ですが、毎回言われるのでこれに関しては嫌で嫌で💦)

コメント

みぃひ

まだオムツなの?
嫌ですよね!その子の成長スピードってものがあるのに🙄
大丈夫ですよ!本人がやる気にならないと進みませんので😊
うちも3歳からスタートしようと思ってましたが保育園が少し早めにスタートしてくれて私も時間かかるだろうなぁと思ってたら4ヶ月でトイトレ終わりました😂🙏
息子もトイレ行きたがらなかったのに急にやる気になったので一気に進みました!笑

• パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

コメントありがとうございます✨
    少しずつ進んでいるし、全くやっていない訳では無いのに電話するたび言われるので、うーんと思ってしまいます😔

4ヶ月で!すごいですね👏✨
    最近やる気になってくれてるので、このままいけることを願います🙏✨

• 9月23日
  • みぃひ

みぃひ

おしっこ成功回数増えてきてモチベーション上がってるところに余計なこと言わないで欲しいですよね👹
    娘ちゃんのやる気に合わせるのが1番早く終わらせることができるかもですね😊
    気負わずに頑張ってください😆💕

• 9月23日
  • パンの耳が好き🍞

パンの耳が好き🍞

そうですね!
    やる気がないとトイレにすら行ってくれないので、やる気に合わせて頑張っていきます💪🔥
    ありがとうございます😊💕

• 9月23日