雑談・つぶやき 実父母が私と弟のために昔読んでいた絵本を持ってきてくれます。息子が絵本を好きなので楽しみです。 今日は 実父母が、私と弟が小さい時に読んでいた絵本を持ってきてくれます😊 息子が絵本大好きなので助かる~😂 どんな絵本持ってきてくれるのか楽しみです♪ 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 絵本 息子 実父 ヌーピー(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 いいですね〜☺️ ちなみに、絵本好きの息子さんには、いつ頃から読みきかせなどしていましたか?🌟 9月23日 ヌーピー 新生児ちゃんなんですね😍懐かしいです😆 うちは生後6ヶ月の時にクリスマスプレゼントで絵本をあげて読み聞かせしてましたが、だんだん「自分で絵本めくりたい!」になったので、自主的に読みたい絵本を持ってきた時だけ読ませてました。 長い時間読み聞かせの時間を作って読み始めたのは最近です😊 9月23日 はじめてのママリ🔰 今日で3週目の新生児です👶🌟笑 絵本好きになってほしいな〜と思っているので、質問させていただきました☺️ 最初は読み聞かせして、自主性が出てきたら、読みたいもの読みたい時に読ませていたんですね🤔💓 参考にさせていただきます!🙇♀️ 9月23日 ヌーピー 3週目なんですね😍 ママリさんも休める時にしっかり休まれて下さいね♪ うちの場合、「自分でめくりたい!」で読んでいる途中でも問答無用にめくられてイライラもあったのでお休みしたりもありましたので参考までにお願いします😅 今もページめくりたい!もありますが他の本を読み聞かせした後にめくってもらってます😊 9月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヌーピー
新生児ちゃんなんですね😍懐かしいです😆
うちは生後6ヶ月の時にクリスマスプレゼントで絵本をあげて読み聞かせしてましたが、だんだん「自分で絵本めくりたい!」になったので、自主的に読みたい絵本を持ってきた時だけ読ませてました。
長い時間読み聞かせの時間を作って読み始めたのは最近です😊
はじめてのママリ🔰
今日で3週目の新生児です👶🌟笑
絵本好きになってほしいな〜と思っているので、質問させていただきました☺️
最初は読み聞かせして、自主性が出てきたら、読みたいもの読みたい時に読ませていたんですね🤔💓
参考にさせていただきます!🙇♀️
ヌーピー
3週目なんですね😍
ママリさんも休める時にしっかり休まれて下さいね♪
うちの場合、「自分でめくりたい!」で読んでいる途中でも問答無用にめくられてイライラもあったのでお休みしたりもありましたので参考までにお願いします😅
今もページめくりたい!もありますが他の本を読み聞かせした後にめくってもらってます😊