子育て・グッズ 2歳女の子の手足が熱いですが、体温は37.1度。熱性痙攣の経験あり。同じ経験の方いますか? 2歳女の子です。手足がすごい熱いのに 熱は現在37.1。元々、平熱は高めで36.9や37℃はあります。体温計で測る度に違うので気になりだし 質問しました。熱性痙攣をしたことがあり 38度で坐薬を入れるように小児科の先生に言われているので、上がってこないか眠れません。 身体を触った感じでは手足以外は熱くありません。 手足の熱さが異常だったので 同じ様な方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年9月23日 お気に入り 小児科 2歳 女の子 先生 体温 熱性痙攣 みみり コメント nyapi(28) 着込みすぎとかありますか? 布団が暑かったとか!! この時間でその熱ならそこまでめちゃくちゃ上がるってことはなさそうですけど😉⭐️ 9月23日 みみり 返信ありがとうございます😊 普段と変わらずの着せ方で 特に厚着ではないです!😔 とりあえず、冷えピタとアイス枕してみたら気持ち良さそうにはしています。寝ました。 ただ暑いんでしょうか😵💦 ただのこもり熱ならよいのですが。。 9月23日 nyapi(28) なるほど💗 それなら大丈夫そうですね☺️ クーラーなしですか? 9月23日 みみり 付けてたんですが エアコンも扇風機も消しました😂😅 よく付けたままで結構熱出してるので消しちゃいました‼︎ 確かに暑いは暑いです(笑) 今だいぶ良いですが。😌 9月23日 nyapi(28) そうなんですね!😉それで少し体温上がったのかもですね☺️ 熱とかではなさそうなんで様子見てあげたらいいと思いますよ🥺 9月23日 みみり ありがとうございます😊 時間も時間なので様子見て 寝ます(笑) ありがとうございました😊❤︎ 9月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・高温期・体温・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 高温期・体温・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みみり
返信ありがとうございます😊
普段と変わらずの着せ方で
特に厚着ではないです!😔
とりあえず、冷えピタとアイス枕してみたら気持ち良さそうにはしています。寝ました。
ただ暑いんでしょうか😵💦
ただのこもり熱ならよいのですが。。
nyapi(28)
なるほど💗
それなら大丈夫そうですね☺️
クーラーなしですか?
みみり
付けてたんですが
エアコンも扇風機も消しました😂😅
よく付けたままで結構熱出してるので消しちゃいました‼︎
確かに暑いは暑いです(笑)
今だいぶ良いですが。😌
nyapi(28)
そうなんですね!😉それで少し体温上がったのかもですね☺️