※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェラテ
ココロ・悩み

乳離れした2歳児が夜中に起きてしまう悩みです。朝早く起こすと午前中に眠くなります。保育園に入れると生活リズムが整うでしょうか?

最近やっと乳離れした2歳児なのですが、早く寝れば夜中起きてしまいます。
夜23時頃いつもやっと寝つきます。
朝は7時半~8時に起きます。
朝早く起こせば午前中だらだらと寝てしまいます。

保育園に入れたほうが1日のリズムがつきますか?生活リズムがうまくつかずに悩んでいます。

コメント

らいまま

保育園にいれるとリズムはつくと思います!
それに言葉とか覚えてくるので、いろんな意味でいいと思います(^^)
私の場合は
夜8時に寝室に連れてって豆球でビデオ見せながらゴロゴロして9時ぐらいにビデオ消し寝さしてます(^^)
たまに自分からネンネといって寝てくれます!
朝は7時ぐらいに起きたり起こしたりして保育園いってます!

• カフェラテ

カフェラテ

やっぱりリズムつきますよね!回答ありがとうございます。とても参考になります。

• 10月3日

たしかに保育園いくとリズムつきやすいかもですね!
娘は保育園いってなくて、来春から幼稚園ですが18時ごはん、19時15分までにお風呂、20時くらいには寝室いき絵本よんだり、一緒にコロコロしたり、話して20時半くらい、興奮してたら21時前にねます。
昼寝もしないでたくさん遊んだ日は、はみがきの途中でねんねと自分からいってコロンします♪
朝は7時半までにはおこしてます。