※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん、周りから理想的な子どもだと思いますか?周りが羨むような人生を送ってきた方はいますか?

皆さん自身は理想的な子どもだと思いますか❓

学校の成績も良く(普通以上)、
安定した仕事/生活をしていて(成人してから/社会人になって)、
親が泣いてしまうくらい心配・悩ませたことなく、
周りからは理想的な子どもに見られる人生を送ってきたと言う方(兄弟がそうとか)いらっしゃいますか❓

理想的とは周りが羨んだり、自分の子もそう育って欲しいと思うかという意味です。

批判コメントはご遠慮ください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私、兄ともそうかな?と思います🙂
兄も私も専門卒ですが、兄は一流企業、私は大企業に就職、転職してます。

私は離婚したものの、収入が同年代の男性並みにあるので特に困ってません☺️
兄は子ども3人の幸せ家族です。

空色のーと

自分で言うのもなんですが、概ねそうだったんじゃないかなと思います 笑

結婚して家を出る時に、家から出すなんて勿体ない!婿にすればいいのに!とか親戚から凄い言われました😂

プレママ

理想的かどうかは別として、迷惑はかけていないかなと思ってます。

大学もそこそこの成績で卒業して、親から仕送りをもらわず独立した生活を送れてましたし、親を大きく悩ませたこともなかったとは思います。

けど、大人になってから、いろいろ親から制限されていた事実に気付いたりしてこうすればよかったなぁとかよく思うので、自分の子には伸び伸び育って欲しいなと思ってます、多少やんちゃでも楽しく過ごしてほしいです

ママリ

理想の条件が質問内容の通りでしたら、やや理想的だと思います。

でも、子供には私と同じ感じにはなってほしくないです。

理想的に見える人はいましたが、実は身体が悪く、苦労されていました。

もし、羨ましがられるぐらい理想的な人なら、誰かに妬まれそうで怖いです(笑)

ちー

その項目には当てはまってますが、親とは仲悪いし実親のことを毒親だったと思ってますし、理想的な家庭、家族ではないと思います!😂
むしろ親への反発心から進学や就職を躍起になってがんばりました😅笑
(女の子は大学行かなくていい!公務員は税金泥棒!みたいな親でした😂)

なので羨まれる対象ではないと思いますし、子どもには伸び伸び素直に育って欲しいです🥺

🐼

上記にはほぼ当てはまりませんし上記を理想的とも全く思いませんが、有難いことに理想的だと周りには言われます😊 成績とかは悪い私でしたが親には、あなたは力がある自分でやっていける子だから何も心配していないよ と言われていました👌🏼 逆に兄は成績はすごく良かったですが心配だと言っていました😂
私も子供には自分のようにのびのびと育ってほしいです😌