2歳で義実家に泊まるのは普通でしょうか?夫が泊まらせたがるけど、私は寂しくて心配。子離れは早い?娘の気持ちや理解も気になる。保育園に行っているけど、私は不安です。
2歳で義実家に泊まりって普通ですか?
旦那がやたらと泊まらせたがります。
私は寂しいのもありますが心配もあります。
「子離れしなよー」と言われたんですが2歳で子離れしなきゃならないの?って感じです😅
もう少し大きくなれば自分の意思でしたいと言うようになるだろうし、娘は今も別に嫌がってはいませんが理解しているのかしていないのか‥?
保育園に行っているし大丈夫とは思うんですが、私が寂しいし心配で😅
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

3人年子の4人目出産まま
旦那さん、2人きりになりたいんじゃないですか?😂
2歳の子だけお泊まりさせるといったら、私はなにかがないとさせないですね笑笑

はじめてのママリ🔰
2歳じゃ、させる気はないです(笑)
早くて小1ですかね??😂
2歳で子離れとか今江戸時代ですかな(笑)?って思います😳
特に男の人に多いのは、子どもを親に会わせたり、奥さんに母の日とか誕生日を任せてるのに自分が親孝行してる気になってるんですよね😇
-
はじめてのママリ
いやほんとそれです。親に子供会わせたいみたいですが、自分は何もせず楽できるからだろってかんじです😩
- 9月23日

退会ユーザー
2歳の時に、娘の希望で行かせました😄
褒められまくって、自己肯定感増し増しで帰ってきました🤣🤣🤣
3年生の姪は、タイミングを逃したようで未だに1人でお泊まりできません。
性格にもよるのでしょうが、いいタイミングだったかなと思います☺️
-
はじめてのママリ
確かに大きくなってもできない子はできないですよね💦
2歳で快く送り出せたの素晴らしいです👏- 9月23日

あづ
子どもが泊まりたいって言うなら全然泊まらせますが、無理して泊まらせる必要はないかなと思います🤔
2歳で子離れする必要もないと思います😅
-
はじめてのママリ
嫌がっているのに無理にとかではないんですが、泊まる?泊まる?としつこく誘導しています😅
2歳で子離れは謎ですよね😅- 9月23日

てんまま
うちは下の子を出産したのをきっかけに、私の実家に一人でお泊りするようになりましたよ(^^)
いざいなくなるとこっちが寂しいですよね!
-
はじめてのママリ
出産おめでとうございます👏
自分の実家ならまだいいかなって気はします😂💦- 9月23日

ままり⭐︎
よっぽど信頼関係があるならいいのかもしれないですが私は無理です💦
2歳だとまだ突然死とか窒息怖くないですか?
フルーツとかトマトでも窒息しますしその時義両親は対処できるんでしょうか…私なら怖くて無理です💦
-
はじめてのママリ
色々と心配ですよね💦
自分の箸で娘にあげようとしていたこともあるので嫌です😅
旦那はちゃんと注意してあると言い張っていますが、別にまだ泊まらせる必要も感じません😅- 9月23日

退会ユーザー
普通かどうかは分かりませんが、、、私はなしですね。
信用出来ない所に子供だけで泊まらせるとか無理すぎます!
10歳くらいになったら許可する予定です。笑
旦那さん、子ども使って親孝行したいだけなのでは?あとは、子ども預ければ自由時間ですからね。もんさんにも俺の親が預かってくれたおかげで自由時間できたんだぞ?的な恩着せがましい態度とってくるのでは?
-
はじめてのママリ
いや本当それなんです。
義実家に行けば娘の世話してくれるから自分も楽できるし、親孝行にもなるしと思ってますきっと。
娘が泊まりたがってるとか言うんですけどお菓子やおもちゃで釣ってしつこく「泊まる?泊まる?」と言ってるだけで。
ウザいです。笑- 9月23日
はじめてのママリ
夫婦関係は冷めきっているのでそれはないです😂
私もさせたくないです😩