コメント

こめつぶ
Sにサイズアップして大丈夫だと思いますよ🙌飲むの早くなります🏋️♀️
私は乳首の箱に書いてある時期を参考にしてサイズアップしています!
(写真でいう「3ヶ月頃から」のところのことです)
サイズアップすると出も良くなるので最初はむせたりするかもしれませんが、すぐ慣れますよ😊
万が一むせが続いたりしたらサイズを戻して様子見すればいいかな?と思います!
こめつぶ
Sにサイズアップして大丈夫だと思いますよ🙌飲むの早くなります🏋️♀️
私は乳首の箱に書いてある時期を参考にしてサイズアップしています!
(写真でいう「3ヶ月頃から」のところのことです)
サイズアップすると出も良くなるので最初はむせたりするかもしれませんが、すぐ慣れますよ😊
万が一むせが続いたりしたらサイズを戻して様子見すればいいかな?と思います!
「母乳実感」に関する質問
生後3ヶ月べびーを育てているのですが、母乳実感の乳首SSからサイズを変えるのを迷ってます💦飲む勢いが凄いのでサイズ変更したらむせたりすることが多くなるのかなと勝手に思っているのですが変えてない方変えた方の意見…
完母でしたが、最近飲む量が減り嫌がるようになったのでミルクを足してみましたが、一回吸うたびにえずきます。吐くこともあります。 母乳実感のSSなので、出る量が多いこともないはずなのに。 産院に入院してた時はミル…
数日前からいきなり母乳拒否されしんどいです。 生後2ヶ月半で、いきなり母乳を嫌がるようになりました。 吸い付いてから少ししてむせはじめ、大泣きして嫌がります。 もともと分泌過多気味で、少し搾乳してから授乳し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ピジョンの目安の表を見るとどのサイズでも飲むのは10分が目安になっていますよね? 10分以上かかるミルク量になるまでサイズアップしなくていいという解釈とは違いますか?飲むのにかかる時間は短い方が良いんでしょうか?
こめつぶ
私も素人なのでおそらくで申し訳ないのですが、それは完ミの場合ではないでしょうか?
生後1ヶ月だと完ミで一回量140mlとかだと思いますが、その量を飲む場合10分を目安に、ということだと私は解釈しています。
現にうちの娘は現在生後6ヶ月で、外出時のみミルク対応していますが、乳首Lを使用してミルク200〜240を10分近くかけて飲みますよ!
早いのがいいというわけではありません。
赤ちゃんの成長に合わせて培われた哺乳力で飲みやすくなるのが一番大切です🍼
出過ぎも良くないですし、出なさ過ぎもよくないわけです😔
ママリ
なるほど🧐完ミの子に比べたら量が少ないので、飲む時間も短いですよね! どのみちサイズは変えていくと思うので、飲ませてみて考えてみます😄🍼
お子さんの様子も合わせて教えていただきありがとうございました!