※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子がお風呂で転んで後頭部に小さなたんこぶができました。泣いていましたが、今は落ち着いています。様子を見て大丈夫でしょうか?同じ経験の方、対処法を教えてください。

息子が先程お風呂で転んで後頭部をうち小さいたんこぶを作ってしまいました。。
泣いて今は泣き止んでますがとりあえず様子見で大丈夫でしょうか?😭😭
旦那がお風呂いれてたのでどのくらいぶつけたのかはわかりませんが泣いてたのはきこえてきました😭😭
同じような経験されたことある方どうされましたか?

コメント

あさき

機嫌が悪くなかったり、嘔吐してなかったら様子見で大丈夫だと思います(^^)
我が家のおてんばガールズもよく転んでたんこぶ作りますが病院行ったことないです!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもです、、、ほんと慌ただしくドジなので転んでばっかりです😭😭💦

• 9月22日
まーみ

先週同じようなことになりました!転ぶ瞬間みていなかったのでなおさらでした。とりあえず24時間様子見て、大丈夫でしたが、色々調べて、1ヶ月後とかにでることもあるっていうのを見て、その後は1ヶ月は様子みて、大丈夫ならおそらく大丈夫ってあったので、私もそれを待ってます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとじっとしてらんなくてしょっちゅう転びます😭💦💦
    様子見にします😭😭

• 9月22日