お仕事 会社を退職して夫の扶養に入ろうと思うのですが、必要な書類ご存知の方… こんばんは🌛 会社を退職して夫の扶養に入ろうと思うのですが、必要な書類ご存知の方いらっしゃいませんか?💦 最終更新:2021年9月22日 お気に入り 1 夫 会社 扶養 退職 ままり(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ママリ 旦那の会社から、扶養申請書?のような用紙を貰いました。 なので、まずご主人が会社の総務の方に奥様を扶養にしたい旨を伝えて用紙を貰うといいと思います。 9月22日 ママリ 昔の事なので忘れましたが、住民票と健康保険資格喪失証明書は必ず必要なようです 9月22日 ままり ありがとうございます✨ 9月22日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
昔の事なので忘れましたが、住民票と健康保険資格喪失証明書は必ず必要なようです
ままり
ありがとうございます✨