※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳男子が気に入らないことがあるとわざと転び、「起きられない!」「できない!」と言う状況について相談しています。

3歳男子、気に入らないことがあるとわざと転んで、「起きられない!」「できない!」ってモードになってしまいます…
わざと転ぶとか今までなくて💦あるあるですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りですかね😅?
わざと転ぶなんて賢いですね!

うちの息子も下がうまれたときは、保育園の帰り道に突然しゃがみ込んで動かない…とかあったなぁ😮‍💨

• ママリ

ママリ

赤ちゃん返りの一環かもしれないですね!確かに…!!何もないところでわざとらしくよろけて転ぶので笑っちゃいますが、その後困ってます😅

うちも全く同じ状況です😂下の子抱っこひもで保育園のお迎えに行っていて、帰りに歩いてくれなくなります…💦仕方なく上の子も脇に抱えて帰ったり 笑
    かまって欲しい気持ちの表れなんですね💦

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も下の子抱っこ紐で、上の子を小脇に抱えてヒーヒーしながら帰りました〜😂

でも絶対保育園帰りに「抱っこしてくれ〜」になるので、それ以降、上の子抱っこ紐で下の子ベビーカーにしました。(3歳の子を抱っこ紐でかなりはみ出してましたが笑)

大変な時期ですが、頑張ってください✨

• 9月26日
はじめてのママリ

かまって欲しい時とかに嘘泣きしたりします(笑)
わざと痛くないようにコケたり、手でばんと床などをたたいていたいって言ってみたり😂
可愛いなぁと思います。

• ママリ

ママリ

同じ方がいらっしゃってよかったです。
    私も、可愛いなぁと思えるのが増えるように、気持ちの余裕が持てるといいです🥺

• 9月26日
ぽぽぽぽーん

2歳ですが、ほぼ毎日してます😂
おもちゃ遊び上手に出来なかった。えーんで後ろにひっくり返ります。後ろに棚などあった時はそれにぶつかり号泣します。
なので、遊ぶ度ヒヤヒヤしてます😂
でも、する場所は自分で考えてるようで家でのみします。
起きれないと手を伸ばしたり、伸ばさない時に抱き上げたらそのまま脱力してブリッジ状態もあります😂

子どもは皆するのかと思ってました😅
階段もわざとペッタンペッタンと大きな音を出して、私階段登ってるわよ~!!って教えてくれます😂

• ママリ

ママリ

ほぼ毎日、、大変ですね💦
    家と外と、2才なのに使い分けてるの、賢いですね!

• 9月26日