※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの友達に、自分のことはなんで呼びますか?子どもの友達に「おばち…

子どもの友達に、自分のことはなんで呼びますか?

子どもの友達に「おばちゃんこっち行くからね〜」とか言って自分のことをおばちゃん呼びしてたら、3歳の子どもが「お母さんはおばちゃんじゃないよ」「お母さんはプリンセスだよ」と言いました。
たぶん子どもとプリンセス遊びをしてるからそう言ってくれるんだと思います。
ありがとう…😭😂笑と思いますが、じゃあ自分のことなんて言ったら良いのかな??皆さんどうしてますか?

コメント

ma

おばちゃんって言います😂
私…っていうのも何か違うし…おばちゃんしかないかなぁと思ってます🤔

ayman

◯◯(自分のこどもの名前)のママはこっち行くねとかですかねー🤔

ママはプリンセス可愛過ぎます❤️笑

Mamarin♪

いま上の子が幼稚園なので
とりあえず娘ちゃんのママって
自分でも言ってます😂

全然おばちゃんでいいんですけど、
周りが年上の人も多いし
逆に相手の子が私をおばちゃんって呼ぶようになったりしたら
ママさんが困るだろうなと思って😂

ゆゆゆ

私、と言ってます!
子どもたちが、お友達のお母さん=おばちゃんと呼ぶ認識をしないために、私も自分で言わないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

◯◯のママ、ですね😌おばちゃんでも私は全然いいんですけど、◯◯のママの方がお友達が呼びやすいかなって思うので☺️

ちなみにおばちゃんと言った事一度だけありますが、隣にいた我が子からまだおばちゃんじゃないお姉さんでしょ!って言われたことあります😂ちょっと嬉しかったです😂笑

はじめてのママリ🔰

私って言います!
気にしてませんでした✨

えるさちゃん🍊

おばさんって言ってます😂