※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかはる👩🏻
子育て・グッズ

6ヶ月の息子の体重が気になります。自分と一緒に体重計に乗って測った結果、7.6キロでしたが、増えていないように感じます。痩せすぎなのか平均なのか心配です。

今6ヶ月でもうすぐ7ヶ月になる息子なんですが、体重を測る時がなくてちゃんと測れてません😖
それで今日何キロだと思い、普通の体重計で自分を測ってから自分と子供と乗り、そっから引いて7.6キロだったんですが、あまり増えてないような気がして🤔痩せすぎなのか平均なのか、、どう思われますか?🥺

コメント

平均的だとおもいます⭕️曲線内ですし⭕️うちの子7ヶ月半で7ヶ月ちょうどで検診受けたときに6.3kgで曲線から少しはみでちゃったので💦

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

コメントありがとうございます😊
    曲線内なんですね🥺ならよかったです💕
    そうだったんですね🥺体重って難しいですよね💦

• 9月23日

退会ユーザー

難しいですよね〜💦よく動くようになったら全く増えなくなりました💦

• 9月23日
  • わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

息子も這いずるようになって、すごく動くから余計なんですかね💦🤨

• 9月23日

退会ユーザー

うちは寝返り返りできるようになった4ヶ月からコロコロしまくりで増えないです💦いまはズリバイするので余計かなと、、おすわりなどしますか?

• 9月23日
  • わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

そうなんですね🥲🥲
    お座りはまだ前のめりになって、不安定ですけどしてる感じです😊

• 9月23日

退会ユーザー

おすわり安定してきたら座って遊べるのでうちの上の子はあまり動き回ることが減ってちょっとずつ体重増えました🤣🤣下の子はまだお座りできないですが、、、(笑)

• 9月23日
  • わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

なるほど!!あまり動くのが減ると体重増えてきたりするんですね✨これからどんどんできるようになりますよ😊
    上の子4歳で、もうこの時くらいの記憶がわたしがなくって、、笑

• 9月23日
真鞠

7ヶ月なりたてで7ヶ月検診に行き、8キロジャストぐらいで、成長曲線ど真ん中でした😄
母子手帳に成長曲線のページがあるので、見てみると分かりやすいですよ😋

• わかはる👩🏻

わかはる👩🏻

コメントありがとうございます😊
    おお〜!!曲線ど真ん中だったんですね👏👏
    母子手帳にありますね🥰
    確認してみます✨

• 9月23日