※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今更感ハンパないですが…炊飯器で肉じゃがしたら野菜大きく切って入れて…

今更感ハンパないですが…
炊飯器で肉じゃがしたら野菜大きく切って
入れて50分ほったらかすだけで
味染み染み、野菜柔らか〜!な
肉じゃがが作れて感動しました!!!
今まで炊飯器ににおいがつくのが嫌で
炊飯器料理はしてこなかったのですが
楽時短で最高ですね!!!
ちはみにお肉は炊飯器でしてしまうと
硬くなるのでお肉だけ別調理しました。
1人目育児奮闘中の過去の私に耳にタコができるほど
勧めたい🥺笑

過去の私みたいに炊飯器レシピ疑ってる方が
いらっしゃったら一歩勇気を出してみてください
(何様ってかんじですみません😂)

コメント

ママリ

私も炊飯器レシピできません😂ちょっと気になってきたので、やってみようかな🥰

  • ママリ

    ママリ


    出来ない気持ちわかります🤣
    お肉料理はまだ抵抗ありますが
    肉じゃがの野菜だけ調理する分には臭いもそれほど気にならなかったです!お肉は調理できるポリ袋に入れて低音で火を通しました!
    火が通ったお肉は出来上がった
    野菜のなかに入れてなじませる
    だけで特別に調理しませんでしたが違和感なく食べれました⭐️
    とにかく味がしみしみ♡゙
    ポイントはとにかく野菜は大きく
    切る事です!ジャガイモなら
    半分!
    とにかくほったらかしに
    感動したのでもっと
    炊飯器レシピを調べてみます♡゙

    • 9月22日