サプリ・健康 お酒飲んだあとに鼻詰まりになるのっておかしいですか? お酒飲んだあとに鼻詰まりに なるのっておかしいですか?? 最終更新:2021年9月22日 お気に入り お酒 みーさん(6歳, 11歳) コメント ママリ 私もなります! お酒を飲むと、血管を広げる作用があるので 鼻の粘膜が腫れるようです🤔 9月22日 みーさん アレルギーではないんですかね?? 9月22日 ママリ 体質的に、お酒に弱いとかは関係してきます! 後はアレルギー性鼻炎や、花粉症の時期などは普段よりも詰まりやすくなるそうです🤧🤧 9月22日 みーさん あ、アレルギー性鼻炎・花粉症当てはまってます💦💦 納得しました😢 9月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お酒・お酒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーさん
アレルギーではないんですかね??
ママリ
体質的に、お酒に弱いとかは関係してきます!
後はアレルギー性鼻炎や、花粉症の時期などは普段よりも詰まりやすくなるそうです🤧🤧
みーさん
あ、アレルギー性鼻炎・花粉症当てはまってます💦💦
納得しました😢