※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠中の卵巣のう腫によるリスクや帝王切開の可能性に不安があり、先生に相談したいですか?

分娩についてです。
妊娠初期から右の卵巣のう腫が8cmあります。
手術はせず、そのまま出産までしようということになったんですがのう腫のせいで逆子が直らなかったり、分娩停止になった場合は帝王切開するね と言われています。
今現在、腫れてる卵巣は子宮の下にあって分娩停止するんじゃないかなって勝手に思ってます😭
陣痛耐えてから帝王切開になるのが正直こわくて、
その可能性があるなら最初から帝王切開にしてほしいなって、、でも選べる訳ないですよね??
先生に相談してみてもいい事なんでしょうか?💦

コメント

アーニー

不安なら聞いてみてはどうですかね。言われているなら、予定帝王切開できますか?と聞いてみていいと思います。

多分、嚢腫が出産の時にじゃまにならないから先生はそう言われたんじゃないですか?

先生に不安な事は聞いた方がいいと思いますが、先生もプロなので今の判断が正しいということだと思います。