コメント

退会ユーザー
私は必要だと思って入っています😊あと、あちこちでJAFの優待も使っています!
①自動車保険は「車にかける」もの、JAFは「人にかかる」もの
②JAFなら年間利用回数無制限
③大雨による冠水等、自然災害時のトラブルにも対応
自動車保険のロードサービスの範囲外で何かあったとき、呼んでもすぐには来てもらえなかったり、高額な料金を支払うことになったりすると思います🤔

じゅり
あると思いますよ!
JAFは故障などがあった時に駆けつけてくれたりするサービスですが、自動車保険のように事故った場合の損害賠償などなどを支払ってくれる制度などは無かったと記憶しております。
-
ひまわり
無駄にお金払ってる!?とふと思い心配になりましたが、皆さん入っているようで安心しました😊
ありがとうございます!- 9月22日

もも
自動車保険の方でロードサービスとか緊急時のガソリン注入?とか諸々ついてるのでJAFは入ってません😊
-
ひまわり
ロードサービスとかそういうのあればJAFはいらないですかね!もう一度自動車保険の方内容見てみます!!
- 9月22日

退会ユーザー
自動車保険の方でロードサービス入ってるのでJAF入ってないです。
-
退会ユーザー
2回ほどバッテリー上がりありますが自動車保険のロードサービスで無料でやってもらってます。
ソニー自動車保険会社のロードサービスの内容を聞いてJAFと合わせたら何のサービスが拡大するのかとか比較してみるのもいいかもです!- 9月22日
-
ひまわり
ロードサービス入ってたらJAFいらないですかね!
自動車保険の方見直してみます😊💡- 9月22日

ママリ
今まで旦那の車が溝にハマって出してもらったり、私の車のバッテリー上がりで無料で自動車保険のロードサービスでやってもらってるので、JAFには入ってないです。
-
ひまわり
ありがとうございます!
自動車保険ロードサービス見直してみます!!- 9月22日

優龍
JAFの会費が
大した金額ではないのに
毎月クーポンあって
優待施設もたくさんあるので
4000円分は軽く
元取れると思って
入ってますよ。
-
ひまわり
たしかに!!
優待結構ありますよね😊✨
ありがとうございます♪- 9月22日

ママま
JAFは未加入です☺️
-
ひまわり
解約するタイミングもなく入り続けてました🤣💦
色々見直してみます!!- 9月22日

はじめてのママリ🔰
私もその疑問を持ったことがあり調べると、自動車保険のロードサービスとJAFの内容が被っていて無駄だったのでJAF抜けました😊
-
ひまわり
私も見てみたら被ってそうなので考えます🤣💦
- 9月23日
ひまわり
入っておいて大丈夫と知れて安心しました😊✨
ありがとうございます!
私もJAFの優待使ってます!