※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メアリズム
妊娠・出産

計画無痛分娩を希望する35週の妊婦です。 無痛分娩経験者の体験談を教えてください。

計画無痛分娩を希望している妊娠35週の妊婦です。 計画無痛(和痛)分娩もしくは、無痛分娩をした方、体験談を教えて下さい。
処置の種類や、その時思ったことなども教えていただけると嬉しいです。

コメント

はっち

もうすぐですね(*^_^*)
私は破水スタートで無痛分娩でした。陣痛を随分我慢してから麻酔してもらったんですが、あんなに楽になるなら陣痛我慢せずに早く打ってもらえば良かったなと思いました。
お産、大変ですが利用できるものはうまく使い、頑張ってる下さい*\(^o^)/*

piyo

こんにちは!私も計画無痛分娩でした♪と言いますか、計画無痛分娩の予定でしたが、急な陣痛で結局、陣痛からの無痛分娩となりましたが笑
37週目の検診で、「まだ子宮口も開いてないし赤ちゃんも下りてきてません」と言われましたが、次の日の明け方4時に急に陣痛が来て、すぐ病院に向かい、即、麻酔を入れてもらいました。麻酔を入れて数分後には、嘘のように痛みが消え、本当に全く痛みを感じずに出産することができましたよ!痛みはなくても、いきむタイミング(お腹が張るタイミング)は感じることができます。分娩室に入ってからは数十分のスピード出産でした。無痛だととてもリラックスしてお産を迎えることができますよ!
安産お祈りしています(*^^*)

メアリズム

コメントありがとうございます( ´ ▽ ` )
うちの産院は破水スタートで熱が出てしまった場合は麻酔入れてくれないようです(^^;;
でもやっぱり麻酔入れると全然違うんですね✨

メアリズム

いきなりお産というものは始まることもあるのですね>_<
無痛が私にあってることを祈るだけですε-(´∀`; )
体験談ありがとうございました✨