※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LARA
子育て・グッズ

新生児が片方のおっぱいで満足して寝てしまう場合、次に起きた時にもう片方を与えても大丈夫ですか?

生後9日目の新生児のことです。
片方のおっぱいを授乳して気持ち良くなって寝てしまうことが増えました💦💦
そういう場合は皆さんどうしてますか?

この場合、反対側のオッパイあげようとしても出来ないです。
そのまま寝かしてしまうのですが、量が足りているのか心配です。次起きた時に飲ませばいいでしょうか?

コメント

ほぼ3人年子ママ

息子も片乳飲んで寝てしまって起こしても起きてくれないので次起きたときに飲ませてます!頻回授乳になってしまってますが欲しがるときにあげてる感じです😅

• LARA

LARA

そうなりますよね💦うちも欲しがる時に飲ませてます!頻回授乳大変ですが頑張ります😭

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

ある程度時間が開いているなら大丈夫じゃないでしょうか✨

私は母乳過多になってしまったためですが、毎時間片方だけ授乳していました。
それでトラブルが無ければお互いちょうど良いんだと思います😊

りん

2人とも片方のんで寝てはすぐおきてもう片方ってかんじでした😂
起こしても飲まずにすぐ寝ちゃってたので完璧におきるの待ってました😭

ekomo

うちも片側で寝てしまうことや気分?で飲まないこと多いです😅💦
そーゆー時は次の時間で飲んでない方のおっぱいから飲ませるか、授乳時間を短くして両方飲ませるようにしていました✨5分なら3分ずつとか✨
今のところ体重は54g/日と足りているようなので、安心してます😌