※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

カボチャを切ったらウジムシがいて驚きました。もう丸ごとのカボチャは買わないと思います。今日はご飯を炊くだけで良いでしょうか。

夕飯の準備で丸ごとのカボチャを切ったら、中からウジムシが😱😱😱😱調べたらミバエというらしく時々あるとのこと。虫嫌いの私は卒倒しました。もう一生丸ごとのカボチャは買わない。
もうご飯作る気失せました‥。今日はご飯炊くだけでいいですか‥

コメント

みゆ

ひぇぇぇぇ。。。
それはもうトラウマになりますね。。
ご飯炊くだけで良いですよ😭
お茶漬けかレトルトカレーで良いです😭

• ままり

ままり

お茶漬けいいですね!ありがとうございます😊

• 9月22日

想像しただけでムズムズしました😭😭😭いつも4分の1カットしか買わないのでそういうことあるんだと勉強になりました!もう今日は何も切らなくていいものにしましょう😭笑

• ままり

ままり

私もいつもはカットで買うのに、小さめのカボチャ丸ごとが安かったので買ってみたんです😭ありがとうございます😊

• 9月22日
ぶたまんまん

え、、遭遇したことないですが、丸ごとカボチャ買えなくなります💦💦
ご飯と味噌汁で終わりでいいと思います。。

• ままり

ままり

しらたまさんにも恐怖を植えつけてすみません〜😂
    お味噌汁作る発想はなかったです‥乾燥わかめにします‥

• 9月22日
はな

こわぁ…😱
外側に穴とかは無いんですか??

今日はご飯とふりかけで大丈夫です!!

• ままり

ままり

わかりやすい穴はなかったです。きれいな色と形をしたカボチャでした💦調べたら、まだカボチャが成長する前にハエが中に卵を生みつけるんだそうです。なのでウジムシがいるかどうかはカボチャを切るまでわからないそうです😱恐ろしいですよね‥。

• 9月22日

私も珍しく買わないところで安かったピーマン買って切ったら何か出てきて、なんだろうと拾ったのがイモムシで発狂した事思い出しました🤣

もうそれからはピーマン切ったら一旦遠くから覗いてます🫑笑

その日はマックにしましたよ 🍔🍟🍦

• ままり

ままり

えー!ピーマンにイモムシが‥トラウマものですね😱ピーマンの信用が無くなりました。

• 9月22日
めるしゃん

ひえええこわやこわや!

わたしはブロッコリー買ってきて洗おうとしたらナメクジ星人がいて、ゴミ箱ぶん投げました😂😂😂ブロッコリー恐怖症です。🥶

• ままり

ままり

ブロッコリーにイモムシがいた話は友人から聞いたことがあります。ナメクジバージョンもあるのですね😱こわやこわや。

• 9月22日