※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

先ほどコロナウィルスのワクチンを打ちました。家族が迎えに来てくれる…

先ほどコロナウィルスのワクチンを打ちました。
家族が迎えに来てくれるはずでしたが、急きょ来れなくなったので、1時間ほど徒歩で自宅まで帰りました。まわりの景色を見ながらゆっくり帰った感じです。帰ってから注意事項の用紙を見たら激しい運動をしてはいけないとありました。

今のところ具合は悪くないですが、大丈夫ですかね?抗体つくのに影響したらとか考えてしまいます。

コメント

ゆっくり歩くのは激しい運動だと思いません!

piko

走っているわけじゃないし心拍数上がるような事ではないので大丈夫じゃないでしょうか?

ゆん🍎

ゆっくり帰るなら激しい運動じゃないかと!

はじめてのママリ🔰

1時間歩くのは激しい運動ではないですね!
影響が…って途中で走ったりしたんですか?

まる

抗体には影響がないと思いますが、
具合が悪くならなければ
大丈夫だと思います😊

はじめてママリ

全然大丈夫ですよ😂
旦那は接種後すぐに仕事行きましたし(外での建築作業)、他にもワクチン打ってる方全員が安静にできてるはずないので心配しすぎだと思います。

はじめてのママリ🔰

激しい運動するから何か起こる、と言うわけではなく、普段しないような激しい運動をして体に不調が出た場合、そのせいなのか副反応のせいなのか分かりづらい為、です!

はじめてのママリ🔰

接種した日に走り回ってるお母様居ましたよ。笑
大丈夫だと思いますよ😊

歩いた後に用紙見たら焦りますよね😂💦
ゆっくりなら大丈夫ですよ☺️
私は旦那が仕事で居なかったので普段通りの生活でしたが大丈夫でしたよー😊

ねこねこ

大丈夫ですよ!ワクチン打って自転車で帰るような方もいますので😊