※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ママ*
サプリ・健康

最近、関節が痛むため病院に行く予定ですが、育児で足に負担がかかることはありますか。

最近、又関節?が痛くて病院に行こうと思ってるんですが痛くなった人居ますか?

育児してると足に負担かかって痛くなるものなのでしょうか💦

コメント

はな

股関節ですかね?
産後しばらく足の付け根痛かったです😂
育児というよりは、妊娠出産で骨盤がズレてる?緩んだ?体と思います。

私は結局骨盤ベルトもろくにしないで自然と治るまで放置でした💦
ベルトしてるとなんか気になっちゃって😅

• *ママ*

*ママ*

コメントありがとうございます✨
    股関節でしたねぇ😅
    やっぱり、骨盤がズレてたりするんですかね💦

私も産後あまり骨盤ベルトしなかったのでそのせいでさかね(><)
    ちなみにはなさんも股関節痛くなった感じですか?

• 9月22日
  • はな

はな

足の付け根なので股関節だと思うのですが、なんとなくズレてるような痛みがありました!
    同時期に手首の抱っこによる腱鞘炎もあったので整形外科行きましたが、湿布出されて終わりました😂

気休めですが、ネットで見た骨盤体操みたいなのはたまにやってました!

• 9月22日
  • *ママ*

*ママ*

そうなんですね!
    病院に行ったとしたら湿布ぐらい出されて終わりって感じですかね😅
    抱っことかしなきゃと思うとなかなか難しいですよね(><)

私も骨盤体操みたいなの探してやってみたいと思いますm(_ _)m✨

• 9月22日