はじめてのママリ🔰
ミルク作っても全く飲まないと、作る手間も洗う手間も、労力とミルクが無駄すぎて辛いです、、、

ポコたん
下の子そうです!
その頃1回の授乳で、良くて60gとかでした。飲める子は130gとか飲めてたのに、、
努めて授乳の回数増やして、暇さえあればおっぱい出してましたが、結局あまり飲まずで成長曲線下限からはみ出してます。。
でも離乳食もりもり食べて、毎食150g食べても足りないーーーって泣くので、ちょっとふっくらしてきましたよ☺️
まだまだ日中は暑いですし、水分補給の意味でも頻回に授乳するしかないかもですね、、
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😭✨
母乳足りてないのにミルク完全拒否のギャン泣きで本当参ってます、、、、
離乳食はよく食べるんですね!!それを聞いて少し安心しました😂
もう少し回数増やしめにして細々頑張ってみます😢- 9月22日
-
ポコたん
上の子は飲んでた割に体重が増えなくて、私も病みましたが、あまり気にし過ぎないように過ごしました。
今は曲線、中の上くらいにいます。
足りないーーって泣いてるのならつらいですが、飲むのはあんまり得意じゃないうちの子みたいのもいますよ☺️
無理しないでくださいね⭐️- 9月22日
コメント