※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後5日目でおっぱいが張りすぎて痛いです。母乳パットが必要で、搾乳してもいいでしょうか?赤ちゃんが起きないので困っています。

おっぱいが張りすぎて痛い!ぱんぱんです。
産後5日目、母乳も母乳パットがないとだめなくらいです。
退院して帰ってきてすごくおっぱいが痛い、、
我が子は中々起きてくれず。自分で搾乳してもいいでしょうか😭😭😭

コメント

金木犀の香り

あまり絞りすぎるとどんどん作っちゃうので張りを少し収めるくらい絞るといいですよ!
牛の乳搾りのように乳首を絞るのではなく、おっぱい全体を上下↕️左右↔️から押さえるようにしぼるといいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😭
    なるほど!上下左右!試してみます😭✨✨痛くて横になるのもつらいくらいなので、、起きて飲んでくれるのが一番なんですけど🥺🥺

• 9月22日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

3、4ヶ月もすればおっぱいも学んできてめちゃくちゃに作るのもやめるので少しばかり辛抱です💦
    今は赤ちゃん生まれてテンション上がっちゃって、おっぱい工場が訳もわからずどんどん在庫作りすぎちゃってるだけなので、数ヶ月もすれば工場長がこの子はこんなに飲まんから作り過ぎんといてな〜って指令出すから大丈夫や🙆‍♀️って入院中の助産師さんに言われてほっこりした記憶を思い出しました!笑

• 9月22日
  • 金木犀の香り

金木犀の香り

シコリができるぐらい張るようならシコリを乳首方向へ横から押し出すようにして母乳を出してあげるといいです!そうするとシコリが無くなります。
    シコリを放置すると乳腺炎になりやすくなるみたいですのでそこは出してあげて解消させてください😅

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱい工場!なるほど😆✨
    私も今この話を聞いてほっこりしています。ありがとうございます🥺💕
    シコリっぽいものは今のところないですが、できたら頑張って出します😭💦💦
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 9月22日
♡りりり♡

私は搾乳してましたよ💦
パットに漏れまくって、服びしょびしょになってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!パットに漏れるくらいだったのですね😭
    様子見て頑張って吸ってもらいます😭ありがとうございます💕

• 9月22日