保育園選びで悩んでいます。園のHPに掲載されている写真や動画が気になります。他の方はどうしていますか?
保育園に通っている方に質問です。
1歳時クラス入所に向けて希望の保育園を検討しています。
市役所から出ている園のしおりや自宅からの距離等でいいなと思ったところを旦那と話し合って順位をつけ、今各園のHPを見ています。
とても好感があった園が、HP上に誕生日会の動画や日々の写真(園児の顔のアップなど)を載せていました。
その園の様子が分かっていいことなのかなと思う反面、誰からも閲覧できる状態なことに不安を感じました。
みなさんが通わせている園では、園児の行事の様子や日々の様子はどのように見ることが出来ますか?
- マリー(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
愛
昨日から慣らし保育が始まったものです☺️
私の園では"コドモン"という連絡帳アプリをりようしています。
毎日の園での様子を写真付きで記録してくれています☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子たちの園はID・パスワードが配布され、ネット上で閲覧できます。
誰でも見れるのは私は嫌ですね💦
-
マリー
コメントありがとうございます☺️
通っている保護者のみ閲覧可能なんですね!
第1、2候補の園がID·パスワード制なのですが、人気園で今年度0歳時クラス絶望的なため新しく候補にあがった園をHPで見たら…。
私も旦那もそういうのがすごく嫌なので、残念です😓- 9月22日
ひなの
名前は伏せてますが誰でも見れるサイトにのってますよー!
-
マリー
特に周りの保護者の方やさくらさんは、気にされないですか?🤔- 9月22日
退会ユーザー
保育園のホームページにある日記に載っています☻入園時に写真の掲載可否を確認されました!
-
マリー
確認があったんですね!
掲載の可否の割合なんかはご存知ないですよね?😅- 9月22日
マリー
連絡帳もアプリなんですね!
日々の様子がわかっていいですね✨
園は比較的新しいのでしょうか?🤔