※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活に挑むならしっかり排卵検査薬行った方がいいでしょうか?!

妊活に挑むならしっかり排卵検査薬行った方がいいでしょうか?!

コメント

私は使ってました!
基礎体温はなかなか難しくて、排卵検査薬で排卵日予測してました🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もやってみようと思います✨

• 9月22日
tatara

私はルナルナのアプリで2.3人目タイミング取って1周期でできましたよ😉規則正しい生理周期じゃない分アプリはすごい役立ちました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回はアプリを参考にしました🙆‍♀️

• 9月22日
yuri

やはりその方が確率は上がるかなと思います。
今回の妊娠は妊活始めた月に、生理開始日から二週間後にタイミングとりましたが出来なく、翌月に排卵検査薬使ってタイミング取ったら来てくれました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬は排卵日する週に何回か行うんでしょうか?!

• 9月22日
  • yuri

yuri

私は排卵日と思われる日(生理開始日から14日後)の3日前くらいから検査してました。
    最初は線が薄かったですが、そのうち濃い陽性が出ました。
    絶対にタイミングを逃したくなかったので、1日に2回測っていました。
    詳しくは公式サイトや説明書を見てください♪

• 9月22日
あづ

早めに欲しいなって気持ちがあるなら、検査薬使うか病院で排卵チェックした方が確率は上がると思います😌

病院で卵胞チェック+排卵検査薬してタイミングとってます。海外のものは排卵2日前に陽性になるのでタイミング取りやすいと思います。
私はドクターズチョイスかラッキーテスト使ってました。

大体生理1週間後から1日1回起床後に検尿して、ルナルナの排卵予測日の少し前から1日2回朝夕で検査してます。
1人目は1回目で妊娠できて排卵検査薬様様でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッキーテストは薬局でも売っていますか?!

• 9月22日

退会ユーザー

薬局では日本製の排卵検査薬しか売ってないと思います💦日本製の排卵検査薬は排卵一日前のものがわかるもので、料金も1本千円?とかで毎日だとコスパが良くないと思います(;´Д`)
    ラッキーテスト で検索したら日本の販売サイトが出てきますよ!

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えて頂きありがとうございます🥺❤️‍🔥

• 9月22日

1人目は使いませんでしたが、今回女の子が欲しいので使うようにしました!
11月頃授かれたらいいなと思い、排卵検査薬使って自分の様子を確認してます👍🏻

排卵検査薬で1度で妊娠しました!