コメント
退会ユーザー
5歳の長女も一時間かかったりします😭
食に興味がないのか嫌いなのか分かりませんが
早く食べてと何回も言ってようやく箸が進むってかんじです😭
★☆
うちも今月4歳になりました☺️
放って置いたらかかるかもですが
お口空っぽだよ〜!
食べてから遊ぼうね〜!
とか声かけしながら食べて30〜40分で食べれるようにしてます💦
うちは結構大食いです🙄
-
ぴよ
声掛けが優しく尊敬です🥺💗✨✨
ローテーブルで食べてるので歩き回ったり遊びに走ったり、、、
今ご飯の時間!何で遊んでるの!とかめっちゃ怒ってます😫😫😫
ご飯の時間に早くして!遅い!が口癖になってて私も言いたく無いのにとにかく集中力がなくてイライラします😱💦
今日もお昼ご飯に納豆ご飯とアボカドとトマトの丼にしたんですが1時間以上掛かって🙄🙄🙄
子供だし仕方ないんですかね💔- 9月22日
おもち
うちも30〜40分ほどかかります😓
見てると、よく噛んで食べてる分遅いような気もするし…でもたまに食べながら遊んでるし(さすがに遊ぶのは注意します…)…
うちは何回も「早く食べて」って言うと「そんなに言わなくても分かってるってば!」って不機嫌になりますます食べなくなるので、あまり言わないようにしています😞
-
ぴよ
掛かりますよね、、、
たまーにめちゃくちゃ早い時もあるんですが、基本遅いです😩
うちも食べながら遊び始めたり寝転がったりします😣💦💦
そうなんですね😵😵
私は早くして!遅い!がご飯の口癖になっていて、、
私も言い疲れたというか、、、でも言わないと食べないし😣💔
まだ時間掛かるのは仕方ないんですかね😣💦- 9月22日
はじめてのママリ
1時間なんてかかったことないです😅💦
時間かかりすぎですね💦
上の子は15分ぐらいで全て食べますよ!
かなり食べる子なので量も結構食べます。
-
ぴよ
そうなんですね〜
羨ましいです〜
15分で食べてくれるなら悩まなくて良いですね!- 9月22日
退会ユーザー
朝や昼は小一時間、夕飯は1時間半くらいかかってます。
量はそんなに多くないです‥😇
1時間はゆっくりな方なのかな〜と思います😶
個人差ありますよね😅
-
ぴよ
分かります、、、
夕飯特に遅くなったりしますよね😫💔💦
早く寝かせたいのに😭😭😭
そうですね💦
まだ仕方ないんですかね🤔🤔- 9月22日
-
退会ユーザー
早く寝かせたいのに!!!それすごく共感します😭✨
なんでもゆっくりな息子は仕方ないのかな〜と思ってます😇
でも、お子さんによって、ごはんへの興味が湧けば早くなりそうな気はします🧐!
魔法のことばでもあればいいのにって思います!😭🎉- 9月22日
-
ぴよ
ほんとですよね!!!
今日も遊び場に行くのにお昼食べてから行こう!だから早く食べようね♪と言ったのに結局時間掛かりすぎて😱😱
全然意味なかったです😵💔💦
ご飯は量食べる方ではあると思うんですけど量が多過ぎるのかな、、、😫💦
本当にそうですよね😭😭💗- 9月22日
-
退会ユーザー
私もそれよくあります😭!
楽しみが待ってても、いつものペース、、マイペースなのですかね!?😂
量なやみますよね💦
減らしてみて、機嫌や寝付き、早起きにならないかなどみながら加減してますが、、、
食べ切れるなら適量な気もしますし、ほんと難しいですよね😊💦- 9月22日
-
ぴよ
マイペースですね😓💦
少し量減らしてみて40分くらいで食べ切れるくらいにしてみようかなと思います!
炭水化物のご飯とかなるべく少なめにしておかずや野菜多めにしてみようと思います!- 9月22日
へこ
4歳の娘は、長い時で40分くらいです💦よく食べる方ですが、食べ足りないのか、味わってるのかゆっくりずーっと食べてます。
-
ぴよ
40分くらいならちょうど良くて良いですよね🤗✨✨
娘も量は食べる方ではあると思うんですがなんせ食べるのが遅くて、、、
盛りすぎなんですかね😩💦- 9月22日
-
へこ
私は最初は少なめに盛り付けてます。欲しければおかわりしてもらうようにしてます😊
- 9月22日
-
ぴよ
それが良さそうですよね!!!
でもおかわりなしで終わりそうな気もして😅💦- 9月22日
-
へこ
うちもおかわりしないもありますが、それはそれで良しにしてます😂娘は好きな物しかおかわりしないので…。
それに、娘の場合、だいたいによく食べてるのでたまに少なくても心配してないです😂時間がかかりすぎとか、あまりに欲しがるけど食べすぎな時は、果物をデザートとして、それ食べてごちそうさまね!と終わらせちゃってます。笑- 9月22日
-
ぴよ
そうなんですね🙆♀️✨
少なめ盛り付けにしておかわりにしようと思います!
ありがとうございます😊♪- 9月22日
moony mama
基本、30分目安にしてます。おしゃべり大好きな息子は、お話に夢中になりすぎると端が止まりますが、ある程度のところでお話を中断して食べ利用に促す日々ですが😅
-
ぴよ
30分目安にしたいです😣‼️
半分も食べてるかな、、、
食べる事に促さないと本当に手が止まるというか口が止まるというか、、、😓💦- 9月22日
ぴよ
ほんとですか😭😭😭
何かご飯の時間のたびに早くして遅い!って注意してて😫💔💦注意するのも疲れてきたというか遅過ぎて呆れるというか、、、
食に興味無いんですかね、、、
おやつは食べるの早いのに、食事の時間が億劫でしかないです😵😵😵