子どもが自分で洋服選んでる方!年中の長男なんですが、自分で洋服を選び…
子どもが自分で洋服選んでる方!
年中の長男なんですが、自分で洋服を選びたがります。
が…コーデがだっさい(笑)んです😂
なぜか長い靴下を好む。
なのでレギパン(しかも一昨年のヨレヨレのピッチピチw)に長い靴下の組み合わせとか💧
靴下も、ダサいシマシマあんぱんまん(おばーちゃんにもらった)。
捨てたい…
一刻も早く…
が、それが好きなため、捨てたらキレられるw
同じように、子どもが自分で洋服選ぶけど、センスいまいちの方、いてますかー?😭
ダサいよとも言えないし、どうしてますか?😅
- ちゃちゅちょ(3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
合わせ方とか伝えたりしてます。
はじめてのママリ🔰
ちゃちゅちょさん はじめまして😊
年中の男の子さん、自分でコーデするなんてすごいですね!読む限りだともらったアイテムがお気に入りみたいですね。
何よりこだわりすぎても幼稚園に遅刻してないのがすごいです。
うちはコーデに悩みすぎしばしば時間切れで揉め、苦肉の策で前の日に母が明日のコーデ絵描きましたよ!
(本人の意思を優先したいのであくまで意思統一という意味で)こうすると朝寝坊してもモメなくなりました。
今のうちに彼の微妙なコーデ写真を撮りまくって中高生になった10年後に見返してみるのも楽しみですね!
moony mama
「こっちの方が格好良いのに」とか「こっちの方が涼しそうだよ」などと改善案を提案して、その気にさせてます😆
あと、どうしても息子のコーデではわたしが嫌って日は、前もってママがお洋服決めることを納得してもらってます。
マル
えっ?
私、娘に普通に言ってしまいます、
「その合わせ方より、こっちの方が良いよ」って。
「その長い靴下より、短い靴下の方がバランス良いよ」
「その靴下が良いなら、上はこれにしたら?」とか。
コメント