コメント

ママリ
1回あたり2ヶ月分の申請ですか?
早くて4ヶ月後半、たいていの方が5-6ヶ月に入金されるのがほとんどなので、もうそろそろだと思いますよ😅

らら
生後4ヶ月を迎えてから(育休2ヶ月終了してから)申請期間が4ヶ月あるのでまだ入らなくてもおかしくはないと思います😊
会社の締日と申請開始日の兼ね合いによっては申請期間に入っても申請するまでに時間かかることもあると思います👌
-
年子ママ
会社の締め日も関係あるんですね!
うちの会社は15日締めなのでもしかしたら最近申請したのかなぁ?- 9月22日
-
らら
育休中に給料が出てるか、出ていないか確実でないといけないので締日後に出勤してないことが確定してから申請されることが多いですよ😊
申請したばかりかもしれないですね!- 9月22日
-
年子ママ
そうだといいですけど😣
会社休んでるのでなかなか聞きづらくて…。
ハローワークに連絡しても教えてくれないしひたすら待つ感じなんですよねー。- 9月22日
-
らら
労務士さんが代わりに申請してくれるところもあるのでそういう所だと労務士さんの仕事状況だったり、他の会社の育休中の方の申請期間に入るまで待って一緒に、などもあるので申請期間が終わる2〜3週間前までは待ってみていと思います😊
- 9月22日
-
年子ママ
そうですね!
もう少し待ってみます😊- 9月22日

とんちゃん
うちは6月生まれで、10月に入りましたよー!
-
年子ママ
4ヶ月ぐらいに入ってますね!
5月生まれなのでもうすぐかなぁ!- 9月22日

はじめてのママリ🔰
私は産後5ヶ月経ちましたが
まだ初回入らず。。
以前、問い合わせしたとき8月末か9月の初めに申請すると言われたので待っていましたがいまだ入らず。。昨日もう1度問い合わせしたら、まだ申請してないと言われ頭にきて生活あるから早めに申請して欲しい旨伝え、昨日中に申請する約束しました😖
待ち遠しいですよね😭
-
年子ママ
産後5ヶ月で初回入らないのは遅いのですよね…
私も生活があるので早く入って欲しいですよね!
待ち遠しくて毎日アプリで口座確認しちゃいます💦- 9月22日

初めてのママリ🔰
生後6ヶ月ですが2回目こないだ入りました!
会社によってだいぶ違うんですね💦
早く入るといいですね😄
-
年子ママ
もう2回目!!
早いですね🙄
羨ましいです!- 9月22日
年子ママ
2ヶ月の申請です。
もう少し待ちます😔