コメント
まま
謎ですよね。
私の知り合いに、旦那が発症してるのに陰性で、そのあと職場でも出たのに陰性だった人がいます。
同じところに住んでたり、仕事してたのにその人はずっと陰性のままで逆に怖いです。笑
かなで
運と免疫力の差じゃないかなーと…
インフルでも、一家全滅するときもあれば1人だけ生き残るとかいうのもありますし…
正直、自粛ばかりの生活だとストレス溜まって、逆に良くない気がします😖💦
適度に外出して生活してる方が健康的なのでは?と思ったりです。
-
はじめてのママリ🔰
自粛=家に籠る、よりも適度に外出したほうが健康に良さそうだなと私もおもいます!今の政府の対策は逆に免疫を下げて発症率を高めることを助長している可能性もありますよね🥶
疲れていたり不摂生しているとウイルスももらいやすいですもんね💦 罹らない人のデータ集めたらコロナにも打ち勝てるんじゃないかと思ってしまいます😳笑- 9月22日
momoko
本当に謎です…我が家も夫は買い物すら行っていないのに、急に発熱して陽性。買い物、学校や幼稚園、習い事など適度に出掛けている私と子供達は陰性でした💦
発症前日が日曜で、下の子はパパにチューしたりベッタリだったので、絶対感染してると思ったんですが陰性でしたね…😅
-
はじめてのママリ🔰
ご主人外出もしてない中で罹患されたんですね😭 親はラッキーだったとして子供はベッタリですから陰性は信じられないですよね😳💦(よかったです🙏🥺)
私(妊娠中から)は上の子がいる&旦那はリモートワーク不可だったのと家に籠ることなくずっと外出してましたが罹ることなくで。海外も仕事の都合で行き来したりしてましたが、、
ただのラッキーなのか適度に外に出たほうがいいのか、、益々謎が深まりました😂- 9月23日
まいちゃん☆
免疫力の差と、
除菌ばかりしていると、
皮膚や体の常在菌も除菌によって殺してしまい、
ウイルスが来たときに守る菌がいなくてかかりやすいと先生から聞きました🤔
芸能人の方で、
めーーっちゃ除菌して気を付けて、
人と会うのも避けていたのにかかった人や、
私の周りでもずっと家にいて外出していない、全てにおいて除菌をずっとしてきている人がコロナにかかっています…
もちろん、
マスクせず外出ばかりの危機感のない人もかかると思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
過度な除菌はいい菌殺してしまうから逆効果かもしれない説があるんですね💦
確かに私の義家族側は家のものまで除菌する徹底ぶりでしたが罹患してましたし、肌が弱くて石鹸で洗う位しかしていない上の子と私はまだ罹ってないです😅
マスクも除菌も自粛も、どの対策がどれくらい効果あるか分かるともっと気合い入りますけど、なぁなぁでいつまでもコロナ長引いて疲れてきてる人もいますよね🥺😂- 9月23日
はじめてのママリ🔰
おおー!!強運の持ち主ですね😂👏 ご先祖様とかから守られているんでしょうかね😂 そういう何しても罹らない人たちからデータを取ったら役立つかもしれないのにと思っちゃいます😂💦
まま
本当に何かに守られている気がします!
なにか共通のことがあれば知りたいですよね笑