コメント
退会ユーザー
ママさん同士の年齢はどうなんでしょうか?
私は明らか最年少なので
みんなからタメ語で来られましたが、逆に上の人って
上に子どもいても同じ年の子どもいるんだからお互いタメ語でいいっしょ!みたいな感じな気がします!
私はママ友いらない、適度な距離欲しい。って感じなので
相手がタメ語でも敬語です😃
退会ユーザー
ママさん同士の年齢はどうなんでしょうか?
私は明らか最年少なので
みんなからタメ語で来られましたが、逆に上の人って
上に子どもいても同じ年の子どもいるんだからお互いタメ語でいいっしょ!みたいな感じな気がします!
私はママ友いらない、適度な距離欲しい。って感じなので
相手がタメ語でも敬語です😃
「育児」に関する質問
仕事行きなよ、有給勿体ないよって言ってくる夫に腹が立ちます。 共働き正社員で働いてます。夫は土日祝休みで大型連休もあり比較的休みの多い会社、私は完全週休二日制なので祝日も年末年始も仕事だし大型連休などありま…
旦那のことが嫌いになりそうです。 生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。 H、は私の名前の頭文字です。 最近バイトの採用をいただき、旦那が1月1日〜6日まで休みだったため、旦那が休みの2日〜5日の間、私は9時〜18時でバイトに…
今日の検診で、2人目も男の子だと分かりました。 2人の男の子育児となると、大変というイメージが強いのですが…実際、男の子2人あるいは3人育てている方どんな感じか教えて頂きたいですm(_ _)m
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
回答ありがとうございます😊
私は30代前半なんですが同じぐらいかなって方が多いです。
でも子供が1人目な事と、割と童顔なので年下に見られてるのかもしれません💦
普通に公園で出会ったママさんなら相手がタメ口なら私もタメ口で返すんですが(明らか年上なら相槌だけタメ口とか)、役員やなにかしらのリーダーさんとなると失礼かなと思って🥺
私が勝手におじけづいてるだけかもしれませんが😅