築26年の中古マンションは住宅ローン控除の対象外でしょうか。すまい給付金も利用できず、ショックを受けています。
住宅ローン控除、築26年の中古マンションは対象外ですよね??
すまい給付金も使えないし、何もない…
自分で選んだのですが、少しショックです😭
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
eluna
対象外ではないですよ?
画像にある築年数に代わる要件適用の3つのうちのどれかを満たしてれば控除受けれるはずですよ🤔
証明書を取得しなければ適用されないですが😭
住宅ローン控除、築26年の中古マンションは対象外ですよね??
すまい給付金も使えないし、何もない…
自分で選んだのですが、少しショックです😭
eluna
対象外ではないですよ?
画像にある築年数に代わる要件適用の3つのうちのどれかを満たしてれば控除受けれるはずですよ🤔
証明書を取得しなければ適用されないですが😭
「住まい」に関する質問
住宅ローンが連帯債務(持ち分5:5)で、離婚などの理由から夫分を他の誰か(身内など)に変更したことある方いませんか? すんなり名義変更できましたか? その場合、金利とかは変わらないのでしょうか?
小学校や中学校と同じ校区の幼稚園や保育園のほうがいいですか?🥲🥲 1歳半の娘がいます、来年引っ越し予定です! 現在は家から車で5分ほどの認定こども園に預けています! 同じ市内への引越しですが、引っ越すと将来的…
家賃に20万出せるって、普通にお金持ちですよね!? うちは出せなくはないけど、ボーナス切り崩すか月々の貯金できなくなるかなので、とてもじゃないけど家賃にそんなかけられません。 というか家賃に20万なんて勿体…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
証明書ってどこでもらえるんですかね??
調べてもよく分からなくて😅
不動産に聞いたりすればわかりますかね?
eluna
不動産に言えば大丈夫かと思います🤔
契約後だと厳しいかと思いますが💦
はじめてのママリ🔰
契約後だと厳しいのですか??
引渡しはまだ3ヶ月先なのですが契約した時点でダメかもしれないんですね😭
ありがとうございます