※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
子育て・グッズ

外出時のトイレ事情が大変で、ズボンを脱がせるのが難しいです。普段からパンツを下まで下げた状態で練習すると良いです。

3歳の娘なのですが、夜中以外はほぼトイレも成功しています。
家ではおトイレに行く時にズボンもパンツも全部脱いでいきます。たぶん幼稚園でもそうだと思います。
なので、外出先でトイレと言われた時にズボンの時が大変です😅あの狭いトイレに2人で入って片足ずつ靴とズボン脱がせてパンツ脱がせて…持ち上げて…一苦労です💦
基本、ズボンが多いのでスカートも買い揃えていこうとは思います。
どうやったらパンツを脱がさない状態(普段大人がする感じ)でしてくれるようになりますか?
お家でもパンツを下まで下げた状態で練習するしか無いのでしょうか😅

コメント

ミッフィー

ウチは家でもパンツズボンを膝下まで下げてから座ってます😀
保育園でどうやってるかはわからないです(笑)
外出先のトイレでも、膝下まで下げてから私が持ち上げて座らせてます!

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

やはりお家でも練習ですね!私が外出先の汚いトイレには行かせたくなくてオムツはかせる時があるので、やはりオムツだと余計に下げてはやりづらいですよね😅
    頑張ってみます‼️
    ありがとうございます😄

• 9月22日
りり

息子も家と幼稚園ではパンツ・ズボンわわ全部脱いでからトイレに行きます。
外出時は下まで下げてしています。
最初は脱ぎたがっていましたが、外では下げたままするんだよ〜ママも下げたままするよ!と言ったら納得しました。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

私もこれからは下げたままできるように頑張っていこうと思います‼️😆
    ありがとうございます😄

• 9月22日