コメント

まま
しましたよー!!私が就活してました!

ままり
2人とも無職で求職中ってことですか?申し込みはできますが、点数的に入るの難しいと思いますよ🥲
-
おてんと
ですよね💦旦那が自営で私が求職ではどうですか?
- 9月22日
-
ままり
自営でちゃんと開業届出して確定申告してるなら、旦那さん自営で出しておてんとさんが求職で出せばいいと思います!
ただ、自営でも収入ないと自営として扱ってもらえないですが😂- 9月22日
-
おてんと
ありがとうございます。
- 9月22日
おてんと
旦那さんは働いてましたか?
まま
旦那は働いてました!
おてんと
ですよね…
まま
両方とも就活中ってなると厳しいと思います😱が、うちの娘の通ってる保育園に両方とも就活中の方いましたよー、
おてんと
中にはいるんですね☹️
まま
旦那が自営で奥さんが求職中なら全然入れると思います!待機児童が多いところでなければですが!
おてんと
旦那が一応自営なんですが収入がほぼゼロに近いのでこの際二人求職しようと思ってます…
まま
入園決まってから就活はダメですかね??
おてんと
その方がいいですかね⁈
まま
その方が保育園入れる確率かなり上がると思います!ちなみに保育園決まってから旦那が転職しました!
おてんと
例年でいくと10月半ばに保育園募集が始まるのでそれまでにと思ってたんですけど旦那がなかなか就活せず今日に至ります😓
まま
わかります!うちの旦那も収入下がってたのになかなか仕事変える気なくて、とりあえず保育園の入園決まってからでいいから転職してねと言ってました😂
おてんと
危機感、親としての自覚がないので愛想尽かしてます😑