※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ 🔰
サプリ・健康

1人目の産後からずっと体調絶好調!って日ないです😂いつもなんらかの症状…

1人目の産後からずっと体調絶好調!って日ないです😂
いつもなんらかの症状あり🥲
倦怠感もよくあるしコロナ!?ってしょっちゅう
気になるし😭ほんといらん心配せないかん世の中なのも嫌😭
同じような方いらっしゃいますか?😂

コメント

🧸

私1年半前から絶好調!って日がほとんどないです😂

私は自律神経の乱れです😭

• はじめてのママリ 🔰

はじめてのママリ 🔰

すみません下に返事してしまいました!

• 9月22日
  • 🧸

🧸

私は1年半前から吐き気があり今年の3月に機能性ディスペプシアと診断されました。あと過敏性腸症候群。
    他には、息苦しさ、倦怠感、急な寒気、動悸、不眠症などですかね💦

私は消化器内科と内科、心療内科がある個人病院行ってます🌼

• 9月22日

はじめてのママリ 🔰

お返事ありがとうございます!慢性的な気持ち悪さと、便意の時の吐き気、よくお腹を下す、急に暑かったり寒かったりする、倦怠感など似た症状もあり、驚きました、、💦私も自分で機能性ディスペプシアと最近はさらに過敏性も疑ってました(胃カメラは3年前にし、異常なしです)
    ここ3年は内科や消化器内科行っておらず、漢方科で漢方だけもらってましたがなかなかよくはならずでどこか受診しようかと迷っていたところでした😭
    すみません、もし良ければいずれの科のものでも構わないので、これ効いたなっていうお薬とかあったら教えて欲しいです💦🥺また自律神経失調症とはどちらで診断もらった感じでしょうか?💦

• 9月22日
  • 🧸

🧸

同じ感じですね😳💦
    私は胃カメラして機能性ディスペプシアと言われてアコファイドもらってます(胃カメラして異常なしと認められないと貰えないお薬)あとは補中益気湯ですね。最初六君子湯でしたが効かず、補中益気湯に変えてもらってからだいぶ症状落ち着いてきました!最近お薬も減ってきました🌼
    私は自律神経失調症とは言われてないです!
    こういう症状がありますって言ったら、それは自律神経ですねーって言われたくらいで💦
    でも機能性ディスペプシアは自律神経の乱れからくるのがほとんどみたいなので自律神経乱れてるんだなって思ってます。

• 9月22日

はじめてのママリ 🔰

かなり参考になります🥺🥺💦ありがとうございます!私も今度の漢方受診の時、今の症状話してみてそちらの漢方どうかと聞いてみようかと思います🥺(わたしはいま半夏厚朴湯を毎食、頓服で半夏瀉心湯をのんでいます)
    そうですよね、なかなか自律神経失調症も広義な感じであいまいですもんね。ちなみに心療内科にもかかられてお薬もらわれてるのでしょうか?

• 9月22日
  • 🧸

🧸

グッドアンサーありがとうございます😊

インスタで県外の消化器内科の先生にDMして飲んでる薬言ったら、補中益気湯試してみてくださいと言われ主治医に補中益気湯欲しいですって言ったら、補中益気湯は違うと思うんだけどって言いながらも処方してくれました笑

消化器内科と心療内科一つになってるのでどっちに通ってるとかはないです💦
    眠剤と抗不安薬(デパス)処方してもらってます!デパスも眠剤として飲んでます💦

• 9月23日

はじめてのママリ 🔰

お返事いただきありがとうございます🥲✨
    そのような流れがあったのですね!私も似たような症状ですし、このお薬出してもらえるか聞いてみようとおもいます😂

なかなか心療内科単科にいくのはハードルがたかく、消化器内科と一緒になってるの、一気に2つの視点からみてもらえるので羨ましいです!!

なんか色々とお話しにくいだろうこと教えてくださってほんとありがとうございました😭💕

• 9月23日
はじめてのママリ 🔰

コメントいただきありがとうございます😭自律神経の乱れ、どんな症状が出てあるんですか?😭また受診されて診断してもらったんでしょうか?私もどこか受診するか迷っております💦